ВЕРЫМ, МОЖАМ, ПЕРАМОЖАМ
— говорит молчавшее доселе, большинство беларусов, лагерь Александра Григорьевича Лукашенко.

(Исправляю свою прежнюю статью «Всё ещё очень плохо», ибо положение тяжёлое, но нет места унынию и отчаянию. А уверенность в победе добра над злом — есть)
Прошло 2 месяца со дня выборов в Беларуси. В последние недели, мне казалось, что властям удалось стабилизировать ситуацию и погасить начальную вспышку мятежа. Казалось, что протесты идут на спад, и это признавали даже по другую сторону баррикад.
Но я ошибся. Количество людей на улицах, действительно стало меньше, однако это не играет никакой роли. Основное противостояние происходит в информационной сфере. И здесь придётся признать неприятную для нас правду:
Имея верную политической воле народа властную верхушку, и силовиков без страха и упрёка, неподкупных директоров госпредприятий — Александр Лукашенко совершенно «запустил» информационное противостояние, важнейший компонент гибридной войны.
Сотни сидящих на зарплате «специалистов» по «идеологии и философии», профессиональные «агитаторы» и разномастные «гуманитарии» оказались, в лучшем случае, когортой никчемных очковтирателей. Или хуже того, как «учёные» института философии НАН и ряд сотрудников Центрального телевидения, — «кротами».
Беларуская регулярная информационная армия, не была разгромлена в бою — она попросту не вступила в бой.
Мне тогда казалось, что идейный фронт рухнул, а последние очаги сопротивления, с трудом удерживают горстка журналистов и два-три десятка блогеров, то есть частных лиц, взявших инициативу в свои руки.
В первые недели войны, информационное пространство «прикрыли» за Беларусь, украинские блогеры-патриоты, пережившие трагедию своей родной страны. Честные и смелые люди, они не могли допустить, чтобы и с братской Беларусью произошло нечто подобное.
И всё же превосходство противника в информационной войне было и остаётся подавляющим.
Таким образом, основной защитой законной власти, остаются милиция и армия. Но стратегия основанная на одном лишь силовом подавлении, без идейной составляющей, заведомо обречена на поражение.
Противник отлично понимает и осознаёт важность именно информационно-психологической борьбы. Причём акцент теперь делается на «долгоиграющий» сценарий.
Как справедливо отмечали противники Лукашенко, его электорат (в большой части) очень пассивный. В результате, активное и агрессивное меньшинство, способно навязать свою волю большинству.
Борцы за «демократическую, свободную Беларусь», ведут разнузданную травлю в интернете и реальной жизни, избивают людей на улице и уничтожают чужую собственность. Это чистой воды акции террора.
В результате люди боятся, они запуганы и затравлены. Такие люди, казалось бы, не имеют шансов против фашистских молодчиков. Но как раз для этого и существует государство с его силовыми структурами. Чтобы защищать этих людей. Чтобы женщина трудящаяся в поле, не боялась признаться за кого голосовала, чтобы старика в минском парке не избивали за его выбор, чтобы учительница в школе не подвергалась травле за свои убеждения.
Силовые структуры должны решительно подавить фашистских погромщиков, и нет никакой разницы что в руках у негодяев — кастет, нож или клавиатура компьютера.
Но победить в текущей войне, одним лишь силовым подавлением — невозможно, нужна качественная пропаганда в большом количестве. Нужно переходить в информационное наступление. Не только в Беларуси, но и далеко за её пределами.
И к счастью, к этому есть предпосылки.
После «исхода» ряда сотрудников Центрального телевидения, уровень адекватности и боевой дух БелТВ — взметнулся вверх. И впервые за 20 лет, национальное телевидение стало грозной силой в гибридной войне.
Те немногие блогеры, кто с самого начала встали на защиту страны, продолжают свою работу, но за эти два месяца, они многому научились, приобрели новые навыки, расширили аудиторию.
А сейчас уже начало нарастать, «памяркоўна» и неотвратимо, чисто по-беларуски, информационное сопротивление молчаливого до сих пор большинства.
У нас есть сила, нужно правильно её использовать. Нужно поддерживать друг друга, объединяться, обмениваться информацией, помогать в распространении материалов коллег и товарищей. Отставить в сторону, неуместный во время общего бедствия, личный эгоизм. Мы все делаем общее дело. Беларусь есть только одна и надо её защитить.
Нужно сделать бренд «лукашенковская Беларусь» престижным, узнаваемым и уважаемым. Нужно создать такую общественную атмосферу, чтобы бело-красно-белый флаг вызывал осуждение и неприятие, чтобы БЧБ-активисты были бы вынуждены скрывать свои взгляды, дабы не быть отвергнутыми обществом.
Предстоит сделать очень много. Начинать нужно уже сейчас.
Рекомендую дружественные ресурсы:
ютуб — Сохраним мирную Беларусь!
ЖЖ — Часопiс неабыякавага беларуса — stanislav_05
ЖЖ — Дневник человека — murryc
ЖЖ — gramshi — Записки зеленого совка
ЖЖ — xan_13 — ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ГОСУДАРСТВА
Facebook — Будзьма! Сообщество честных людей
Facebook — Помогаем Александру Лукашенко!