lazarudin

Categories:

ВЕРЫМ, МОЖАМ, ПЕРАМОЖАМ

 — говорит молчавшее доселе, большинство беларусов, лагерь Александра Григорьевича Лукашенко.

(Исправляю свою прежнюю статью «Всё ещё очень плохо», ибо положение тяжёлое, но нет места унынию и отчаянию. А уверенность в победе добра над злом — есть)

Прошло 2 месяца со дня выборов в Беларуси. В последние недели, мне казалось, что властям удалось стабилизировать ситуацию и погасить начальную вспышку мятежа. Казалось, что протесты идут на спад, и это признавали даже по другую сторону баррикад. 

Но я ошибся. Количество людей на улицах, действительно стало меньше, однако это не играет никакой роли. Основное противостояние происходит в информационной сфере. И здесь придётся признать неприятную для нас правду:

Имея верную политической воле народа властную верхушку, и силовиков без страха и упрёка, неподкупных директоров  госпредприятий — Александр Лукашенко совершенно «запустил» информационное противостояние, важнейший компонент гибридной войны. 

Сотни сидящих на зарплате «специалистов» по «идеологии и философии», профессиональные «агитаторы» и разномастные  «гуманитарии» оказались,  в лучшем случае, когортой никчемных очковтирателей. Или хуже того, как «учёные» института философии НАН и ряд сотрудников Центрального телевидения, — «кротами».

Беларуская регулярная информационная армия, не была разгромлена в бою — она попросту не вступила в бой. 

Мне тогда казалось, что идейный фронт рухнул, а последние очаги сопротивления, с трудом удерживают горстка журналистов и два-три десятка блогеров, то есть частных лиц, взявших инициативу в свои руки.

В первые недели войны, информационное пространство «прикрыли» за Беларусь, украинские блогеры-патриоты, пережившие трагедию своей родной страны. Честные и смелые люди, они не могли допустить, чтобы и с братской Беларусью произошло нечто подобное.

И всё же превосходство противника в информационной войне было и остаётся подавляющим.

Таким образом, основной защитой законной власти, остаются милиция и армия. Но стратегия основанная на одном лишь силовом подавлении, без идейной составляющей, заведомо обречена на поражение.

Противник отлично понимает и осознаёт важность именно информационно-психологической борьбы. Причём акцент теперь делается на «долгоиграющий» сценарий.

Как справедливо отмечали противники Лукашенко, его электорат (в большой части) очень пассивный. В результате, активное и агрессивное меньшинство, способно навязать свою волю большинству.

Борцы за «демократическую, свободную Беларусь», ведут разнузданную травлю в интернете и реальной жизни, избивают людей на улице и уничтожают чужую собственность. Это чистой воды акции террора.

В результате люди боятся, они запуганы и затравлены. Такие люди, казалось бы, не имеют шансов против фашистских молодчиков. Но как раз для этого и существует государство с его силовыми структурами. Чтобы защищать этих людей. Чтобы женщина трудящаяся в поле, не боялась признаться за кого голосовала, чтобы старика в минском парке не избивали за его выбор, чтобы учительница в школе не подвергалась травле за свои убеждения. 

Силовые структуры должны решительно подавить фашистских погромщиков, и нет никакой разницы что в руках у негодяев — кастет, нож или клавиатура компьютера.

Но победить в текущей войне, одним лишь силовым подавлением — невозможно, нужна качественная пропаганда в большом количестве. Нужно переходить в информационное наступление. Не только в Беларуси, но и далеко за её пределами. 

И к счастью, к этому есть предпосылки.

После «исхода» ряда сотрудников Центрального телевидения, уровень адекватности и боевой дух БелТВ — взметнулся вверх. И впервые за 20 лет, национальное телевидение стало грозной силой в гибридной войне.

Те немногие блогеры, кто с самого начала встали на защиту страны, продолжают свою работу, но за эти два месяца, они многому научились, приобрели новые навыки, расширили аудиторию.

А сейчас уже начало нарастать, «памяркоўна» и неотвратимо, чисто по-беларуски, информационное сопротивление молчаливого до сих пор большинства.

У нас есть сила, нужно правильно её использовать. Нужно поддерживать друг друга, объединяться, обмениваться информацией, помогать в распространении материалов коллег и товарищей. Отставить в сторону, неуместный во время общего бедствия, личный эгоизм. Мы все делаем общее дело. Беларусь есть только одна и надо её защитить.

Нужно сделать бренд «лукашенковская Беларусь» престижным, узнаваемым и уважаемым. Нужно создать такую общественную атмосферу, чтобы бело-красно-белый флаг вызывал осуждение и неприятие, чтобы БЧБ-активисты были бы вынуждены скрывать свои взгляды, дабы не быть отвергнутыми обществом.

Предстоит сделать очень много. Начинать нужно уже сейчас.

Рекомендую дружественные ресурсы:

ютуб — Алексей Голиков

ютуб — Полесский партизан

ютуб — Сохраним мирную Беларусь!

ютуб — Юрий Уваров

ютуб — Светлана Тихая

ютуб — InfoSpecNaz Belarus

ютуб — Yigael Yehudi

ютуб — CTVBY

ютуб — Телеканал ОНТ

ЖЖ — putnik1Лев Вершинин

ЖЖ — Часопiс неабыякавага беларусаstanislav_05 

ЖЖ — igor1960

ЖЖ — Минск-блог

ЖЖ — Дневник человекаmurryc

ЖЖ — valery_brest_by

ЖЖ — nino56Размышления

ЖЖ — gramshiЗаписки зеленого совка

ЖЖ — xan_13ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ГОСУДАРСТВА

Facebook — Будзьма! Сообщество честных людей

Facebook — Помогаем Александру Лукашенко!

Facebook — Алексей Голиков

Facebook мы должны защитить Беларусь

VK — Белорусский ИнфоСпецназ

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.