lazarudin

Categories:

Почему 80% украинцев за Лукашенко

Мнение украинца.

Пишет Юрий Клейнос из Киева.

Почему в Украине 80% населения поддерживает Александра Лукашенко, не смотря на разные их политические взгляды внутри страны?

В Украине политически общество разделено на три категории:
1. Адекватные люди со здравой позицией, что нужно развивать свою страну.  И две крайности:
2. Приверженцы националистического или евроориентированного курса Украины.
3. Приверженцы пророссийского курса Украины.

Понятно, что общество не строго разделено, и многие люди с адекватной позицией склонны к одной из двух крайностей, как и многие приверженцы западного или восточного курса, занимают адекватную позицию в отношение приоритета развития собственной страны.

Александр Лукашенко развивает Беларусь с позиций здравого смысла. Этот управленческий подход импонирует 80% украинцев, что не совсем понимают люди которые считают, что если украинец симпатизирует Лукашенко, то у него обязательно пророссийские взгляды (в русле российской пропаганды).

Вышеописанные категории людей имея проукраинские взгляды, но при этом не страдая никаким шовинизмом, болезненно реагируют на критику беларусов в отношении Украины в ключе пророссийской пропаганды. 

Такая критика в ключе российской пропаганды, в последнее время, стала чаще проскакивать в беларуских группах и на страницах беларусов поддерживающих Лукашенко, в связи с потеплением отношений беларусов с Россией и похолоданием с Украиной. 

Украину разорвали две стороны — те кто стояли на позициях псевдонационализма и западной пропаганды, а также те кто агитировал за сближение с Россией.
Позиция адекватных людей, что нам нужно со всеми нормально общаться, но  знать свои интересы —  давилась и продолжает давится. Человека с адекватной позицией каждая сторона записывает в ряды противников.

Я лично с 2014 года враг обеих сторон, и мне это доставляет определенные трудности. Возможно по этой причине, я и стал активно поддерживать  Александра Лукашенко, видя в его выступлениях адекватные оценки происходящего в Украине, (оцениваю высказывания Лукашенко не дословно в разных ситуациях, а по смыслу того, что он говорит в контексте своей совокупности интервью и публичных выступлений, потому отдаю предпочтения просмотру полных интервью и выступлений Александра Лукашенко, где отсутствует монтаж сказанных им фраз).

Кто читает мои посты тот обратил внимание, что стараюсь высветить проблему обходя штампы навязываемые хоть прозападной, хоть пророссийской пропагандой.

Прошу всех сторонников Александра Лукашенко:
1. Искать время и смотреть его длинные интервью, выступления, чтобы лучше понимать, что происходит в стране и его позицию в целом, а не фрагментарно (как подают многие СМИ). Да, разным сторонам Александр Лукашенко дает интервью в разных оттенках, но по сути он всегда стоит на здравых государственных позициях, избегая в своих суждениях любых пропагандистских штампов.
2. Прошу всех стараться излагать свои публичные мысли избегая пропаганды. Это вредит не столько вам, сколько имиджу Александра Лукашенко в глазах украинских граждан.

Украина второй после России торговый партнёр Беларуси, и политическое похолодание никак не должно отразится на снижении экономического сотрудничества двух стран, а это сейчас очень трудно. Лоббисты Польши и других стран Евросоюза в Украине видят большую конкуренцию в белорусских товарах (от молочки и текстиля до машиностроения) и хотят вытолкнуть их с ниш на украинском рынке, которые белорусские производители завоёвывали десятилетиями, годами работая в минус. Чтобы вам понять как на украинском рынке беларуское машиностроение отвоевывает утраченные и завоевывает новые позиции рекомендую ознакомиться с коротким постом по ссылке
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=217206573070593&id=100043437544023

Торговать с Украиной, Беларуси намного приятнее чем с Россией. Украина не ставит за усиление позиций на своём рынке никаких условий. Ей не нужны ни МЗКТ, ни "Интеграл", ни "Тетраэдр", ни беларуская газотранспортная система (которую уже прибрали к рукам российские олигархи). 

В случае разрыва с Украиной в пользу России, компенсация Россией возможных потерь на украинском рынке желательного старта беларуской экономике не даст, а взамен Россия заберёт то что ей нужно.

Надо смотреть в будущее, тяжёлые для Беларуси времена пройдут и тогда —  напряжение в отношениях Беларуси и России снова вернётся, а Украина с Европой поймут свои ошибки поддержки курса американских демократов глобалистов и снова отношения между странами станут теплее.

Когда вы посмотрите с десяток длинных интервью с Александром Лукашенко вы обратите внимание как он уходит в своей оценке ситуации в Украине от пропагандистских штампов и объясняет ситуацию как она есть на самом деле. Потом посмотрите в каком ключе характеризует ситуацию в Украине официальная пропаганда и поймёте ловушку в которую толкают Президента. 

Народ Украины за Лукашенко, но украинская власть никогда не выражала интересы украинского народа (как и власть России интересы многонационального российского народа). Пропаганду что на Западе, что в России генерируют силы, задача которых —  есть разъединить и уничтожить русский народ состоящий из разных национальностей и разделенный государственными границами.

Помните это, и не поддавайтесь на провокации, даже если вы работаете в органах пропаганды или связаны с ними.

Кто считает, что у меня антироссийская позиция прочтите этот мой пост, где показываю как Беларуси сотрудничая с Россией избежать поглощения https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=217494299708487&id=100043437544023

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.