lazarudin

Categories:

Два месяца спустя

Этот дневник, не был предназначен для освещения попытки цветной революции в Республике Беларусь. Вообще беларуская тематика не была основной в моём дневнике, а тексты о Беларуси  которые я публиковал, в основном касались беларуской и еврейской истории. Современной политики было немного, я реагировал на антибеларуские нападки со стороны Великой России, которую я считал и продолжаю считать, главной угрозой для государственного суверенитета Беларуси. 

Ситуация изменилась перед выборами, и особенно в день выборов и последующую ночь. Уже 9 августа, до окончания выборов, оппозиция объявила о своей победе, а заранее подготовленные боевики и провокаторы начали массовые беспорядки.  В тот вечер и в ту ночь, милиция отразила первый удар, но ситуация была критической, страна была на краю пропасти. Столкновения продолжились в следующие два дня, и сценарий силового захвата власти был сорван.

Ещё 9 августа, я обратил внимание, что СМИ всех видов, а также блогосфера, и в первую очередь наиболее известные и влиятельные блогеры, занимают четкую антилукашенковскую позицию. Как в России, так и на Западе, 99% медиасферы поддержали цветную революцию в Беларуси. (Эта ситуация изменилась лишь впоследствии). 

10 августа, я опубликовал пост, первый из того ряда, которому позднее присвоил тэг «Война против Беларуси». Это было видео бесчинств «мирных протестующих».

Если видео закрыто на ютубе, вот резервная копия:

В дальнейшем, до сегодняшнего дня, я разместил 57 постов под тэгом «Война против Беларуси». Авторами большинства из них являются другие люди, я лишь в случае необходимости редактирую, и размещаю с указанием авторства. Таким образом они получают дополнительную аудиторию.

У меня нет ни малейших иллюзий насчёт популярности моего дневника, очевидно, что польза от моих публикаций чуть больше нуля. Но я делаю что могу. Как правильно осуждающе заметил один мой бывший друг, а теперь не друг:  

— «Ты выбрал сторону и встал в строй».

Что ж, это верно, идёт война. И я выбрал сторону и встал в строй.

А ниже совсем свежее видео. Подполковник Сергей Викторович Позняк, благодарит верных присяге защитников Беларуси. Присоединяюсь. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.