lazarudin

Categories:

Израиль должен встать на сторону Армении

Несколько дней я пытаюсь написать статью о войне в Карабахе, но дело продвигается с большим трудом. Пока что привожу чужую статью из Аруц-7. В целом я согласен с автором (но с рядом оговорок).

Джулио Меотти

Israel must stand with little Armenia against Turkish Jihad

Это не только нравственное, но и стратегическое решение. Турция, наш непримиримый враг в последние годы, поддерживает Азербайджан. 

Президент Турции Эрдоган представляет серьезную угрозу для всех христиан, для Европы, для цивилизации и для наших общих ценностей.

После Сирии, Ливии и Восточного Средиземноморья турецкий "султан" теперь вмешивается в Нагорный Карабах, часть исторической  армянской земли, оспариваемый мусульманским Азербайджаном.

Эрдоган, поддержанный вероломным, как обычно, Катаром, послал своих исламистских приспешников, уже ставших весьма эффективными в Ливии и против курдов в Сирии, на помощь азербайджанцам. AsiaNews сообщил, что 4000 сирийских наемников находятся в Азербайджане и что другие уезжают с этой целью. Они говорят, что” сражаются против христианских крестоносцев и что «это часть джихада».

Израиль должен прекратить продажу оружия азербайджанцам. Ведь Турция тоже стала врагом Израиля. Я был разочарован, когда голосование в Кнессете о признании Геноцида армян было отменено.

Армяне остались только с Путиным и Россией, как это часто бывает, когда речь заходит о восточных христианах. Моя подруга, армянская писательница Антония Арслан, справедливо спрашивает: "Кто на старом континенте хочет умереть за Нагорный Карабах? Никто не хотел умирать за Данциг в 1939 году, не говоря уже о сегодняшнем дне за Степанакерт”.

Европа должна понимать, что от греков до армян в борьбе против Эрдогана на карту поставлены не только интересы, но и цивилизация. Вот почему бывшая церковь Святой Софии только что была вновь преобразована в мечеть.

Запад разлагается на наших глазах. Я умоляю Израиль встать на сторону маленькой Армении. — Кто помнит армян? — Спросил Гитлер, планируя уничтожение евреев.

Евреи и армяне сильно отличаются от своих соседей. У них долгая история, и они пережили много войн и вторжений.

Израиль и Армения — два острова европейской цивилизации в исламском океане. два острова, которые джихадисты хотят уничтожить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.