lazarudin

Categories:

На своей земле иначе ?

Почему многие евреи, поддерживают демократические протесты, направленные на ослабление государственной власти в других странах, но когда дело доходит до Израиля, они внезапно превращаются в патриотов-государственников ?

Случайно увидел в ФБ Jakob Kopl Bushkin, это обращение, типичное для России, но адресованное... нет, не протестующим на Болотной площади в Москве, не участникам киевского Майдана, не БЧБ-борцам на улицах Минска, а ... — «Всем левацким подонкам, устраивающим ночные вакханалии на Бальфур посвящается!!!»

Вот мой вопрос-комментарий автору:

«Интересно, откуда в оригинале это поэтическое обращение? Есть у меня смутное подозрение, что оно является реакцией на протесты в России или в Беларуси, со стороны российских или беларуских патриотов-государственников. И если это так, мне представляется необычайно интересным вопрос: 

—  Почему многие евреи, поддерживают демократические протесты, направленные на ослабление государственной власти в других странах, но когда дело доходит до Израиля, они внезапно превращаются в патриотов-государственников, причём спокойно заимствуют и берут на вооружение лозунги своих северных коллег ? »

Для тех кто далёк от израильских реалий, справка.

В Израиле у власти «условно правое» правительство во главе с Нетаниягу. Уже долго, многие месяцы, его пытаются свергнуть «условно левые». Правительство Нетаниягу считается (условно и с большой натяжкой) — патриотичным. «Условно правые» (якобы) — сторонники сильного государства, говоря русским языком — державники. На самом деле это не совсем так, но за неимением лучшего, большинство действительно правых евреев за них голосует. 

На улице Бальфур в Иерусалиме, расположена резиденция главы правительства, и там, в последние месяцы, левые проводят массовые антиправительственные демонстрации.

Ниже заглавное фото из ФБ  Jakob Kopl Bushkin


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.