lazarudin

Categories:

Хасиды: "спасибо Беларусь!"

Правительство Республики Беларусь проявило гуманизм и оказало помощь совершенно чужим людям. Может быть теперь, в мозгах евреев, что нибудь сдвинется, и наши люди поймут, где добро, а где зло.

Вместе с тем, мои опасения подтвердились, и с горечью нужно признать, что мы опять опозорились перед всем миром. Пространство где несколько дней находились хасиды, а это несколько сотен метров дороги и обочины с обеих сторон, засыпаны горами мусора. Евреи ушли, а мусор остался. Всё это называется «хилуль hа-Шем», то есть осквернение имени Бога или по-русски — богохульство, и вообще-то это является одним из наиболее тяжких преступлений. Если еврей, своими действиями порочит еврейский народ в глазах не-евреев — это значит, что он порочит иудаизм, и следовательно, порочит  Бога.

Когда-то в СССР, перед поездкой за границу, людей строго инструктировали, как себя нужно вести, что можно делать, а что нельзя. Следовало беречь честь и достоинство советского человека, не уронить престиж Советского Союза. Тогда мы считали, что это неправильно, а теперь я вижу, что нам в Израиле, нужно нечто подобное. Людей, которые не умеют себя вести, вообще нельзя выпускать из страны. Те же, кто уже успел съездить за рубеж и там нагадить, должны подвергаться суровым наказаниям, чтоб запомнили навсегда, и в дальнейшем неповадно было.

Евреи нагадившие на нейтральной полосе, относятся к самым разным группам и течениям иудаизма, не знаю, донесёт ли кто-нибудь, до сознания их духовных лидеров, что они творят большее зло, чем наихудшие из врагов еврейского народа. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.