lazarudin

Categories:

ЦЕНА НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА


Из ФБ «Мишпат Цедек» 

Какая всё-таки безумная свистопляска вокруг этого "мирного Договора" —  вот и Саудовская Аравия, как предполагает Дональд Трамп, станет в очередь за заключением с нами Мирного Договора, предложив вот какую цену: "цена Саудовской Аравии за нормализацию отношений с Израилем — это создание суверенного палестинского государства со столицей в Иерусалиме". 

Стыдоба и подлость! Полная подмена правды и лжи! И все это при самом лучшем друге Израиля — президенте Трампе! В воспоминаниях Ицхака Шамира — есть немало эпизодов, когда его, премьер-министра Израиля, Ицхака Шамира, Рейган встречал сурово и зло, да и Буш — иной раз смотрел косо. Приходилось объяснять и объяснять. И добиваться того, чтобы быть понятым. Гнев сменялся на милость. Объяснение приводило к правильному результату. С Израилем считались. Нынешняя же дуриловка ни в какие мерки не вмещается! Позорная цена за т.н. "Мирный Договор" —  отказ от суверенитета — будет названа гением дипломатических усилий! Суверенитета нет и не будет! А позор и сдача исконных территорий — Иудеи и Самарии  — уже давно на столе переговоров! Не говоря о том, что де-факто Палестинская администрация давно хозяйничает там, где мы обнаруживаем полную потерю национального достоинства и явное нежелание взять нашу собственную, исконную землю под юрисдикцию Государства Израиля! ТАКОВА ЦЕНА ПОЗОРА! Послушайте! Это прозвучало в 1991 году. Ицхак Шамир, из Выступления на мадридской конференции: 

— "В Израиле существует полное согласие о необходимости мира. Дискуссии ведутся лишь по поводу того, какой из путей к нему наилучший. Для большинства арабских стран кажется справедливо совсем другое: различия существуют лишь в предлагаемых способах поставить Израиль в беспомощное положение и уничтожить его..
Мы знаем, что наши партнеры по переговорам предъявят Израилю территориальные претензии. Но достаточно внимательно посмотреть на долгую историю конфликта, чтобы понять — его природа не территориальная. Он вспыхнул задолго до тог, как Израиль занял Иудею, Самарию, Газу и Голаны в оборонительной войне. Не существовало и намека на признание Израиля перед войной 1967 г, когда эти территории не были под контролем Израиля. Мы — четырехмиллионная нация. Арабские нации от Атлантики до Залива насчитывают 170 миллионов. Мы контролируем всего 28000 кв. км. Арабы владеют землей в 14 миллионов кв. км. Вопрос не в территории, а в нашем существовании. Будет достойно сожаления, если переговоры сфокусируются главным или исключительным образом на территориях. Это было быстрейшим из путей в тупик…" 

Нынешний Мирный договор с Эмиратами и др. превозносят по причине того, что мы, якобы, никому и ничего не отдаем! Во всей этой безумной свистопляске не заметили самую малость: отказ Израиля от исконных еврейских территорий: Иудеи, Самарии, Иорданской долины и т.п. Саудиты сформулировали свою цену без обиняков! 

Прислушайтесь к тому, что лежит на столе переговоров?! Именно эту цену готов был заплатить Йоси Бейлин — автор «женевской инициативы»! Бейлин возглавил группу израильских интеллектуалов, которые вели неофициальные переговоры с интеллектуалами и политиками Палестинской автономии. В конце 2003 года в Женеве между двумя группами было заключено неофициальное соглашение о путях урегулирования палестино-израильского конфликта, которое получило название «Женевская инициатива». 

Несмотря на свой неофициальный статус, этот документ вот уже десять лет фактически лежит в основе переговорного процесса между конфликтующими сторонами. В том же году вместе с видным палестинским функционером (ответственным в администрации ПА за переговоры с Израилем) Ясером Абед-Рабу Бейлин выступил с т. н. «Женевской инициативой» — политической программой, предлагавшей создание независимого палестинского государства на большей части Иудеи, Самарии и сектора Газа без каких-либо предварительных встречных обязательств палестинцев прекратить террор. 

Считается, что программа одностороннего отступления из сектора Газа тогдашнего ПМ Ариэля Шарона стала своеобразным «ответом» на идеи «Женевской инициативы».
В 2003 году нашлись здоровые силы — лидеры страны — включая 15 раввинов, которые осудили "Женевскую инициативу" и назвали ее преступлением против Эрец-Исраэль. В 2020 году в мейнстриме совсем другие оценки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.