lazarudin

Categories:

"Сдохнешь, как Каддафи"

«... В эти по-настоящему страшные полторы недели, огромное количество народа наконец осознало, кто мы, где мы, в какой стране, благодаря какому человеку, и что будет с нами и нашими детьми без этого человека...  Без Батьки...»

Inna Melnikovich

Я не знала, что психологической травле задолго до выборов подверглось очень большое количество людей в Беларуси. Теперь только понимаю, почему некогда уважаемые мною деятели культуры, обласканные властью, странным образом вдруг прозревали и предавали своего Президента.

Господин Спиваков, который у нас гастролировал ежегодно и катался как сыр в масле, вообще орден Франциска Скорины Президенту обратно отдал...

Российские артисты, которые массово отказались приезжать на концерты перед выборами, чем вызвали неприятный осадок и ощущение пренебрежения целым народом...
Предполагаю, что на всех этих бывших звездных людей было оказано большое давление...

Но уверена в одном: это давление не идет ни в какое сравнение с тем системным психологическим террором, которому подверглись видные белорусские журналисты, политики, чиновники, а также милиция, военные, их жены, дети, родители...

И эти люди в основной своей массе выстояли...

После этого говорить о якобы жестокостях ОМОНа — не вижу смысла.
Ответ должен быть симметричным.
Обязан таковым быть.

Знаю по себе.

Два года назад одна моя коллега, пребывая в не самом хорошем расположении духа решила "пошутить" и пригрозила мне, что на мою голову упадет кирпич, и никто об этом не узнает.

Помню, как к горлу подступила тошнота, голова закружилась...

Зашла в соседний кабинет и рассказала работающим там людям.

Никто не посчитал это шуткой. И мне строго наказали обратиться в милицию с заявлением.

Что я и сделала.
К слову: милиция тоже не посчитала эту шутку шуткой...

И все равно до последнего времени я не знала, что обычные люди способны травить таких же как они людей просто так.. Просто потому что у них другое мнение.
Своё...

Я не интересовалась политикой никогда. Наверно, одной из последних в стране узнала, что 9 августа будут выборы.

Я развивала свой инстаграм, много училась, работала, планировала, мечтала..

Я была такой счастливой, что сейчас уже не знаю, смогу ли быть такой счастливой еще когда-нибудь...
Пока я просто верю в это.

За несколько дней до выборов зашла на чат в вайбере, где собрались мои коллеги-врачи, выпускники лечебного факультета Минского мединститута 1989 года.

То, что я там прочла, повергло меня в шок...
Это была вакханалия сатанинской секты...

"Ну что, испугались, ....(далее неприлично), кто будет голосовать за Лукашенко?" - вопрошал Некто, чьё имя я не запомнила.

"Я буду голосовать за Лукашенко", — написала я в ответ.

И здесь на передний план вышли две докторши..

Пересказывать не буду. Когда тебе пишут оскорбления на другого человека или на тебя лично люди невежественные, зацикленные, обозлённые — это никогда не бывает конструктивным и справедливым.

Я ответила им то, что считала нужным, и вышла из этого гнусного места, но я не подозревала даже близко, что уже творилось вокруг...

Потрясенная до глубины души, я погрузилась в интернет на 5 дней и ночей...

И эти 5 суток сделали из меня совершенно другого человека: политизированного, достаточно просвещенного патриота своей Родины и фаната Президента Лукашенко...

И хочу сказать, что так произошло не только со мной, а с очень и очень многими доселе непричастными к этой теме белорусами.

Не знаю, просчитывали этот эффект режиссеры и сценаристы оппозиции, но то, что народ проснулся, отряхнулся от сна, протер глаза и начал защищаться, — это на 100%.

В эти по-настоящему страшные полторы недели огромное количество народа наконец осознало, кто мы, где мы, в какой стране, благодаря какому человеку, и что будет с нами и нашими детьми без этого человека...

Без Батьки...

Никакая идеологическая технология, мне кажется, не способна сделать за считанные дни из безмолвной массы монолитный кулак...

Пишу это со всей ответственностью.

Потому что помню тот непростой день, когда приколола красно-зеленую ленточку к платью, и шла по улице.
Помню, как останавливались люди. Помню, как оборачивались. Помню, как издалека меня замечали и друг другу показывали —  смотри.

Помню, как заглядывали в глаза, пытаясь найти в них ответ, что будет со всеми нами дальше...

А также помню, как отворачивались, буквально менялись в цвете лица, одевали черные очки...

Ох, и тяжела же нечистая совесть, скажу я вам... Все можно прочесть в скованных движениях, потухшем взгляде, фиолетовом, синем или бледном цвете лица..

Шли дни и менялась реакция. По стране массово начали проходить митинги и люди на улице стали в открытую подходить ко мне и благодарить за мою ленточку. За лучик надежды.

А вчера зашла я в магазин и купила государственный красно-зеленый флаг. Небольшой. Яркий. Теплый. Родной.

Шла по улице к остановке. Люди улыбались мне, дети смеялись и махали руками, некоторые водители аккуратно подавали сигналы. Одна женщина показала мне большой палец, улыбнулась, а потом расплакалась...
А один молодой человек решил взять у меня интервью...

Но тут подошла моя маршрутка и я уехала с государственным флагом Беларуси на переднем сиденье...

И скажу вам так: мой флаг сделал в этот день меня такой звездой, и так хорошо мне было, спокойно, защищено, и главное, столько тепла пришло ко мне от людей, что я, пожалуй, так всегда ходить буду.

А всем настоящим героям моей любимой Родины, выстоявшим в этой немыслимой психологической бойне, и ни на секунду не дрогнувшим, я хочу пожелать крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, радости, ощущения защищенности и процветания на долгие-долгие лета!

За Жизнь!
За Беларусь!
За Первого Президента!

22-08-20

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.