lazarudin

Category:

יש צורך לברר ולהבין

                  НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ

  В ответ на мою заметку « Преступление - наказание » читатель yurirx  сказал в комментарии что «пока арабов просто не сбросить в море бульдозерами, толку не будет никакого» . На моё возражение «Нет, мы не убийцы и не нацисты. С нееврейским населением нужно поступать так как пишет РАМБАМ. На современном израильском языке это предлагает Бецалель Смотрич» — yurirx  ответил — «если сидеть с чистыми руками и бояться их запачкать, то долго так не просидишь. будешь уничтожен. мертвый - но с чистыми руками.»

   Видимо есть серьёзная потребность разобраться в этом вопросе.

   Начну с начала. Что такое государство Израиль и зачем оно нужно ?  Израиль это дом и крепость еврейского народа в стране Израиля.  Смысл существования Израиля это во-первых обеспечить выживание еврейского народа, и во-вторых обеспечить возможность благоприятной национальной жизни, включающей сохранение культурного и духовного наследия, следование традициям и законам нашего народа и дальнейшее развитие   —  духовное, культурное и материальное .  

   Из упомянутого выше следует, что Израиль не просто страна в которой евреи составляют большинство населения. Израиль  —  страна которая живёт по-еврейски.  Любой народ сталкиваясь с той или иной проблемой, в поиске решения опирается на свой исторический опыт, на свои знания и традиции. Еврейский народ обладает колоссальным запасом опыта и знаний, несоизмеримым с его малой численностью. Основа основ еврейского мира, еврейской цивилизации — это Тора. В понятие «Тора» входит не только Пять Книг, но, в более широком смысле,  весь комплекс богословия иудаизма .

   В силу трагических исторических причин, в нашем поколении, так же как и в двух предшествующих, очень большое число евреев не знают, какое огромное богатство оставили им их предки.  В этом журнале можно найти  «Дискуссия с Серафимой Мовчан и Андреем Янишевским» , я специально записал её, так как она очень показательна. Люди, возможно знающие в иных вопросах, не имеют ни малейшего представления о Торе и поэтому яростно атакуют тех, кто Тору изучает.

   Возвращение евреев в Эрец Исраель, начавшееся около ста сорока лет назад, и возобновление еврейской государственности семьдесят один год назад, потребовали ответов на новые вопросы, с которыми не сталкивались евреи в галуте, по крайней мере не в практической плоскости. Иудаизм даёт ответы, нужно лишь правильно спросить.

   Одним из острых, болезненых вопросов нашей новой реальности — является отношение к гоям, относящимся к нам враждебно, оспаривающим наше право на нашу землю, в уловиях нашего физического, то есть военного, организационного и экономического, превосходства. Нужно сказать, что за последнии двадцать столетий, этот вопрос принципиально новый. Раньше мы с таким не сталкивались. В галуте мы жили на чужой земле, сила была у гоев, власть тоже у гоев, а экономически мы находились от гоев в полной зависимости. Многолетние еврейские традиции унижения и самоуничижения перед гоями, заискивание, просьбы и мольбы, взяточничество, поиски заступников — всё это перестало быть актуальным .

   Вместе с материальной силой у нас появился соблазн взять на вооружение, чуждые по духу еврейскому народу и еврейской культуре, гойские методы решения вопросов .

   Для гоев нормальными являются насилие, убийства, беспредельная жестокость, разделение человечества на людей первого и второго сорта, лишение прав инородца и т.д.

   С другой стороны в современной культуре гоев Европы есть обратное явление — избыточная, доведённая до абсурда толерантность, неготовность защищать интересы своей нации, ложное понимание милосердия, необоснованное чувство вины перед народами Африки и Азии .

   Нынешний еврейский народ в Израиле разделён на так называемых правых и так называемых левых. Разделение, которое не имеет ничего общего с правыми и левыми в других странах. Правые считают себя патриотами, и в зависимости от степени правизны выступают с позиций от умеренно консервативных и до крайне националистических. Левые, считающие себя совестью нации, так же имеют широкий диапазон от умеренно левых, до крайне левых, отказывающих государству Израиль в легитимности .

   Патриот Израиля считает хорошим тоном копировать гойского националиста. Возникающие проблемы решать с помощью массовых убийств или депортаций по национальному признаку. По крайней мере в своих мечтах. Кроме того, среди некоторой части русскоязычных патриотов очень престижным считается быть крайним русофобом и антисоветчиком.  Левые отрицают священное право еврейского народа на Эрец Исраель и как следствие вынуждены так или иначе оправдываться перед арабами за наше присутствие здесь .

   Те и другие равно неправы. Мы находимся на этой земле, потому что Всевышний, по милости своей, вернул нас сюда. Наши отношения с гоями самым подробным образом регламентированы Торой. Никаких людоедских методов в нашем арсенале нет .

   Ниже я приведу на еврейском языке великолепную работу рава Якова Эпштейна из сборника книг « חבל נחלתו ». В этой работе р. Эпштейн делает подробный и широкий обзор еврейских источников, книг hалахи, касющихся рассматриваемой темы — отношения к неевреям (гоям) в Эрец Исраель, в условиях нашего превосходства.

    Очень коротко выражу общую, основную мысль (что не отменяет надобности добросовестно прочесть большую статью на иврите ) — Гоим ныне живущие в Эрец Исраель не относятся к семи народам, война против которых обязательна и мир с которыми запрещён. Мы должны предложить гоям враждебным нам три возможности :

 1. уехать в другую страну,

 2.склониться перед нами и остаться здесь на наших условиях ( при соблюдении их индивидуальных прав но без коллективных национальных прав)

3. воевать против нас.

   При этом если отдельный гой или группа или целый народ примут на себя семь заповедей сыновей Ноаха — в этом случае они не считаются враждебным народом. И могут жить здесь свободно не подвергаясь никакой дискриминации.

   Вот ссылка на статью рава Якова Эпштейна :


                                                                                                                                             

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.