lazarudin

Categories:

Коллективное безумие?

В чём «фишка» беларуской оппозиции? Как нормальные люди, многие с высшим образованием, с восторгом и огнём в глазах разрушают свою страну? Может это массовый самогипноз или какой-то психоз?

Например, вот цитата : 

«Самая главная ценность нынешней Беларуси – ее независимость. В условиях союзного государства с жестко-авторитарной и агрессивной, путинской Россией, когда этот союзник технологично действует на медленное поглощение Беларуси и включение ее в состав РФ, защита независимости – первостепенная задача. Защитить независимость Беларуси может лишь сильный лидер. А сейчас посмотрим на всех кандидатов в президенты, включая не зарегистрированных, и оценим их понимание опасности, умение действовать в данной ситуации, гарантии и риски. Имеется аргументированная позиция [*], что сегодня среди всех прочих А.Г. Лукашенко – наиболее сильный фактор для сохранения независимости страны.

Независимая Беларусь для Лукашенко – это гарантия его личной безопасности. Да, Россия давит на него. Да, он уязвим. Да, он в определенной интеграционной ловушке. Да, риски высоки. Однако все это, только еще в большей степени, касается и других кандидатов в президенты. В сравнении с ними А.Г.Лукашенко наиболее профессионален, технологичен и силен. Как минимум, так было до сих пор.

Никто из оппонентов не предложил надежный, действенный механизм защиты суверенитета Беларуси перед угрозой агрессии и поглощения со стороны России. В своей предвыборной кампании они упирали на лозунги, популярные в народе, в том числе на лозунг дальнейшей интеграции с Россией. Поэтому в случае глубинных изменений и настоящей трансформации в обществе может произойти коллапс белорусской государственности из-за ее нынешней зависимости от политики Кремля. Мы видели, что стало с Украиной, когда она решила повысить свой уровень самостоятельности и повернуть в сторону демократической Европы. Она немедленно была атакована Россией и надолго увязла в войне. Беларусь в этом плане намного уязвимее и слабее Украины…»[1]

(Конец цитаты)

Автор текста, патриот Беларуси, учёный-биолог Георгий Козулько, всегда был последовательным противником Лукашенко, но тем не менее он признал, что именно Лукашенко лучше всех защитит суверенитет Беларуси. Особенно важно, что  его мнение непредвзято, ему незачем хвалить «диктатора». Интересно, что «аргументированное мнение», на которое ссылается Г.Козулько — это мнение ... Зенона Позняка (!), т.е. злейшего идейного врага Лукашенко. Уж кто-кто, а З.Позняк, отдавший жизнь беларускому национализму, не стал бы говорить в пользу Лукашенко, если бы не видел огромную опасность для независимости страны. 

Откуда, по мнению Георгия Козулько исходит наибольшая угроза для Беларуси?

Итак, что мы имеем:

1.  Рационально мыслящий человек (учёный!);

2.  Патриот Беларуси, считающий независимость высшей ценностью;

3.  Считает Россию главной (и единственной) угрозой суверенитету Беларуси.

4.  Знает, что объективно, именно Лукашенко имеет наибольшие шансы сохранить суверенитет.

... и — выходит на демонстрацию за свержение диктатуры (!!!)

На верхнем фото, Георгий Козулько (в центре), его дочь Наталья и Александр Зубкевич. На нижнем фото, идут свергать диктатуру.[2]

1 сентября 2020, Георгий Козулько пишет в своём дневнике: 

«Я выхожу из ''инфо-спячки'' и включаюсь в информационную битву на стороне сил Света и Прогресса.

Яркие политические события августа 2020 года в Беларуси застали меня врасплох. Как и других, впрочем. Никто из моих знакомых специалистов, никто из политологов и аналитиков не прогнозировал такого мощного (!) всплеска народного протеста и бурного развития событий. Все готовились к чему-то умеренному, как это было на протяжении последних 20 лет. «Генералы всегда готовятся к прошедшей войне». А тут вдруг такое!

... Особо важную роль во всем этом играет идеология, пропаганда, дезинформация и прочие спец.технологии промывки мозгов и массового оболванивания населения. Это является составной частью информационной войны против собственного народа, которую власть ведет в Беларуси уже на протяжении 26 лет. И ее значение будет только нарастать ...

... На этом этапе начинается гибридная война против Беларуси. Собственно говоря, она уже началась – пока что в информационной сфере и в некоторых политических решениях.

Знаю, многих такое утверждение может шокирует. Потому что многие не в теме. А для меня гибридная война против Беларуси очевидна.

... впереди нас, беларусов, ждут очень сложные, тяжелые времена.»[3 ]

(конец цитаты. со значительными сокращениями)


Г.К. пишет, что всплеск народного протеста был внезапным, мощным и никто его не ожидал. Может быть не ожидали, потому что этот взрыв не был обусловлен реальным состоянием беларуского общества? Может потому, что не было для него предпосылок?

Далее, хороший аналитический ум учёного, приходит к абсолютно правильному выводу, что :

1.  Против Беларуси начата гибридная война.

2.  Текущая стадия этой войны — информационная.

3.  Важнейшую роль играют психологические операции [4] — «...идеология, пропаганда, дезинформация и прочие спец.технологии промывки мозгов и массового оболванивания населения». 

4.  Беларусов, ждут очень сложные, тяжелые времена.

5.  Страну надо спасать. И главное направление — «информационная битва»

*******

До этого момента, я полностью согласен с уважаемым Георгием Козулько. Но глядя со стороны, я вижу что «силами добра» — является правящий режим Лукашенко, всеми силами стремящийся сохранить государство. А «силами зла» являются организаторы цветной революции на Западе и в России.

Сейчас Беларусь переживает один из труднейших и опаснейших периодов своей новейшей истории. Стараниями Запада и Кремля, происходит цветная революция. Кремль пока что переигрывает Запад. Оппозиция, объятая массовым психозом, выступила на стороне Запада и получила от него мощную поддержку. Это в свою очередь вынудило беларуского президента, пойти на сближение с Москвой, фактически перечеркнув его прежнюю политику. Выбирая из двух зол, он выбрал меньшее. Оппозиция многократно ослабила позицию президента своей страны в переговорах с Кремлём.

Фактически беларуские патриоты, многие из которых настроены антироссийски (как например сам Г.К.), на деле не только работают на подрыв своего государства, но и играют на руку Кремлю.

Как такое возможно, почему умные, образованные люди не видят простых и очевидных вещей — я не представляю.  Наверное и вправду мы стали свидетелями коллективного безумия ?


Примечания:

[1]   Георгий Козулько — статья  «Почему я не участвовал в выборах Президента в Беларуси?»

[2]   Георгий Козулько — статья  «Марш Единства. 6 сентября 2020. Минск -- Фоторепортаж 2. Проспект Победителей и Дворец Независимости»

[3]   Георгий Козулько — статья  «Я выхожу из ''инфо-спячки'' и включаюсь в информационную битву на стороне сил Света и Прогресса»

[4]    хотя Г.К. не использует выражение «психологические операции», но именно такой термин официально принят в НАТО

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.