lazarudin

Categories:

Отвратительное великодержавное хамство

В журнале моего виртуального друга diana_mihailova, вышла статья — 

Посол РФ подарил Лукашенко карту с губерниями Белоруссии в составе Российской империи

«Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев презентовал главе республики Александру Лукашенко карту, на которой белорусские территории изображены включенными в состав Российской империи. Подарок приурочен ко дню рождения президента Беларуси, который прошел еще 30 августа».

Россия, устами своего посла, попыталась создать впечатление, что она будто бы друг и союзник Беларуси. Якобы помогает отразить претензии со стороны Польши (и в меньшей степени Литвы) на беларуские земли.  Российский посол заявил: — «Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому».

Здесь даже просматривается прямая угроза Польше, так как на одной из карт показана Белостокская область. Нет сомнения, что расчёт был, воодушевить как русских патриотов — имперцев — державников, так и тех беларусов, кто не забыл Виленский край и Белосток. 

Вместе с тем, второй смысловой уровень, прямо кричит, лезет наружу, аршинными буквами, чёрным по белому, — «Вы были в составе нашей империи, и вы туда вернётесь!»

Сейчас Беларусь переживает один из труднейших и опаснейших периодов своей новейшей истории. Стараниями Запада и Кремля, происходит цветная революция. Кремль пока что переигрывает Запад. Оппозиция, объятая массовым психозом, выступила на стороне Запада и получила от него мощную поддержку. Это в свою очередь вынудило беларуского президента, пойти на сближение с Москвой, фактически перечеркнув его прежнюю политику. Выбирая из двух зол, он выбрал меньшее. Оппозиция многократно ослабила позицию президента своей страны в переговорах с Кремлём.

Гиены отлично чувствуют слабость потенциальной жертвы. Так и обитатели Кремля, позволяют себе то, чего не осмелились бы сделать в других обстоятельствах. В нынешней ситуации, подарить Лукашенко имперские карты — это подлость.

Кстати о Белостокской области. Спасибо советской власти за воссоединение Украины и Беларуси. Но мы также помним, что волею Москвы, Белостокская область была отторгнута от Белорусской ССР и отдана Польше. Мнения беларуского народа никто не спрашивал. Москва расплатилась частью беларуской земли в большой геополитической игре. Нечто похожее было и с армянским народом, но его трагическая судьба выходит за рамки этой статьи.

И ещё о географических картах. Известный персонаж, озвучил тезис о подарках от русского народа и о русских землях, которые «прихватили» некоторые республики. Посмотрим, кто что прихватил.

Вот карта беларуских говоров. На беларуском говорят коренные жители этих местностей.

Выше карта беларуских диалектов, а ниже карта Беларуской Народной Республики.

Будем ещё играться с картами ? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.