lazarudin

Categories:

Диалог с dokoli

На статью «Франц Кушель и Наталья Арсеньева», пришёл комментарий от моего виртуального друга dokoli . Мой ответ превысил разрешённый объём комментария, поэтому размещаю его здесь.

dokoli 

О, господи! Какая у вас в голове каша и белиберда...
Я уже начинаю сомневаться, что вы мудрый еврей. :))
Зачем вы это все публикуете? Кому это все нужно?
Недавно один борец с БЧБ символикой втирал мне про какого-то Васялю, который участвовал в уничтожении беларуских деревень.
Я никогда не слышал про этого Васялю и никогда бы о нем не услышал, так же как и про этого Куршеля. Я уверен, что о нем не слышали 99,9% процентов беларусов. Люди стерли со своей памяти имена этих выродков и ничего не хотят о них знать. О них не вспоминает даже наша махровая националистическая оппозиция...
Зачем вы этим занимаетесь?
Вы рассказали это не для нас, а для евреев. Зачем?
Чем это помогло им в жизни, кроме разжигания межнациональной розни.
Вы хотите, чтобы евреи смотрели на беларусов выступающих под БЧБ флагом с ненавистью, как на врагов?
А вы хоть знаете, что именно под КЗ флагом больше всего антисемитов, и самый отъявленный из них — Лукашенко?
Вы хоть знаете, что был даже скандал на дипломатическом уровне, по поводу презрительных высказываний батьки в адрес евреев. Он так и заявил, что евреи славятся своей нечистоплотностью. А Бобруйск пришлось чистить, потому что они превратили его в свинарник. Вот прикиньте, с кем вас сравнивает ваш кумир "Света и Прогресса". Я уже не вспоминаю о его восхищении Великим Фюрером, который сами знаете что...
А ведь Лукашенко выступает под "правильной" (на ваш взгляд) символикой...
Так при чем здесь флаги???
Может все дело в людях?
Подумайте об этом, прошу вас как друг...

Но о "правильной" символике я еще напишу.
А пока (только не обижайтесь) прошу вас воспользоваться рекомендацией того латышского журналиста.

(Конец комментария dokoli )

Мой ответ

lazarudin

1.   "уже начинаю сомневаться, что вы мудрый еврей" — но я никогда не претендовал на мудрость, у меня даже нет высшего образования, я простой рабочий. 


2.   "Зачем вы это все публикуете?... Вы рассказали это не для нас, а для евреев. Зачем?" — чтобы русскоязычные евреи, большинство из которых поддерживают цветную революцию в Беларуси (а ранее киевский майдан), чтоб знали происхождение и смысл той символики, которой они украшают свои автомобили и профили в соцсетях.


3.   "...  разжигания межнациональной розни. Вы хотите, чтобы евреи смотрели на беларусов выступающих под БЧБ флагом с ненавистью, как на врагов?" — разумеется нет! Во-первых, все знают, что во время войны, подавляющее большинство беларусов воевали против нацистов, а на стороне нацистов было ничтожно мало. Во-вторых, все знают, что беларуский народ в наименьшей степени подвержен антисемитизму и этим разительно отличается от своих соседей. В-третьих, евреи относятся к беларускому народу с уважением и симпатией.


4.   " ...  именно под КЗ флагом больше всего антисемитов, и самый отъявленный из них — Лукашенко?" — действительно, под Государственным флагом есть антисемиты, мне об этом известно, но я в этом вижу явное влияние с востока. Сегодня антисемитизм стол обязательным атрибутом тех кого Вы именуете "русские патриоты", то есть смесь православных монархистов и коммунистов-сталинистов, но сейчас речь не о них. Беларусь тесно связана с Россией и неудивительно что есть культурное влияние и в хорошем и в плохом смысле. Что касается президента Лукашенко, мне до сего дня не были известны случаи антисемитизма с его стороны. Например по отношению к Израилю, Беларусь НИ РАЗУ не предпринимала враждебных действий, стоит сравнить это с поведением России. 


5.   "Он так и заявил, что евреи славятся своей нечистоплотностью. А Бобруйск ... превратили в свинарник." — я это раньше не слышал, удивился и стал искать в интернете. Нашёл такую цитату:
«Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был… Ну есть где жить – и хорошо. Деревянные домики – неплохо, кирпичные – тоже. Мощеная улица — хорошо, нет – ну и ладно. Такой он был город. Мы его привели в порядок и израильским евреям говорим – ребята, возвращайтесь обратно. Я им сказал – с деньгами возвращайтесь!» — 

это недипломатично, но есть правда в его словах, еврейские местечки в черте оседлости не блистали чистотой, а в сегодняшнем Израиле Лукашенко побывал и увидел мусор на улицах. Конечно в сравнении с красивыми, чистыми, благоустроенными городами Беларуси — ему Израиль не понравился. Лично мне это может быть обидно, но ведь это правда, нужно её признать.
И если бы Лукашенко был антисемитом — он бы не звал евреев обратно — "возвращайтесь с деньгами"


6.   "... ваш кумир "Света и Прогресса"" — напомню, что выражение "силы Света и Прогресса", придумал Ваш единомышленник Георгий Козулько [*], грамотный человек,  учёный-биолог, который вначале сказал что Лукашенко лучше других защитит независимость Беларуси, а через неделю вышел на демонстрацию за свержение диктатора. Вообще я поражаюсь Вам и Вашим соратникам, все вы хотите чтоб Беларусь была успешной и независимой, и все вы играете на руку Москве, ударив ножом в спину человека который посвятил свою жизнь строительству успешной и независимой Беларуси. Это какое-то коллективное безумие. Особо в этом преуспевает Ваша подруга Альба Рутения, но сейчас речь не о ней.

7.    «... его восхищении Великим Фюрером» — не было восхищения фюрером, не может нормальный советский человек его возраста, тем более беларус, восхищаться фюрером. Что было на самом деле? Лукашенко был тогда неопытным в политике и перед журналистами (!) сказал глупость. Он сказал что Гитлер добился успехов. Но это чистая правда. На определённом историческом этапе, Гитлер действительно добился успехов. Потом он развязал войну и привёл Германию к гибели, но это было потом. Когда Лукашенко якобы «хвалил» Гитлера, он имел в виду борьбу с безработицей, а не газовые камеры. Конечно нужно хорошо думать что говорить перед журналистами. 


8.   "Лукашенко выступает под "правильной" (на ваш взгляд) символикой..." —  я не гражданин Беларуси и не имею права решать какая символика правильная. Но конечно у меня есть моё личное отношение. Красивейший красно-зелёный флаг с национальным орнаментом и герб Беларуси мне очень нравятся. Всегда приятно их видеть, радуются глаза и сердце. Беларуская символика мне кажется своей, родной. Для сравнения, флаги и гербы России и Украины вызывают у меня сильное отторжение, символика беларуской оппозиции для меня чужая. О том какая символика правильная, а какая нет —  спорьте с беларусами, сторонниками красно-зелёного знамени. Например Алексей Дзермант, в прошлый раз Вы обозвали его дураком, а зря, он очень умный человек.


9.  "Подумайте об этом, прошу вас как друг..." —  в силу драматических событий, я много думаю о вашей стране. Друзьями мы будем несмотря на разницу во взглядах.
10.   Включить мозг? —  хорошо, постараюсь )) 

* Георгий Козулько — Я выхожу из ''инфо-спячки'' и включаюсь в информационную битву на стороне сил Света и Прогресса

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.