lazarudin

Category:

Умные за Трампа

... а неумное большинство за Байдена.

Отвлечёмся от острых и болезненных проблем Беларуси, Израиля и Сербии. Посмотрим на самую сильную страну Запада — США. Вот такую картинку, я нашёл в ФБ  Аляксандр Шпакоўскі.

Это результат социологических исследований, политических предпочтений в разных группах американского общества. Разумеется, как и в случае с любыми соцопросами, эти данные очень неточные. Что видно из этой иллюстрации?

Всё общество, все потенциальные избиратели, условно разделены на шесть групп, по полу, расе и возрасту. Нет надобности объяснять, что каждый человек, принадлежит одновременно к трём из этих групп. Если бы выборы состоялись сегодня (в момент проведения опроса), то результат будет таким:

1.   Мужчины  —  45% за Байдена, 51% за Трампа.

2.   Женщины  —  57% за Байдена, 36% за Трампа.

3.   Белые  —  44% за Байдена, 51% за Трампа.

4.   Не белые  —  68% за Байдена, 26% за Трампа.

5.   Моложе 45 лет  —  55% за Байдена, 37% за Трампа.

6.   45 лет и старше  —  49% за Байдена, 47% за Трампа.

Двух последних строк достаточно, чтобы говорить об однозначной победе Байдена. В обеих возрастных категориях, он набрал большинство. Но, как я уже сказал, соцопросы всегда очень неточные. Реальный результат мы узнаем после реальных выборов.

Что ещё можно сказать по мотивам этой картинки ?

Если Вы — взрослый белый мужчина, который много работает и хорошо зарабатывает, если у Вас нормальная семья, дети учатся в университете или уже закончили обучение и работают, если Вы — человек привыкший нести ответственность за себя и свою семью — значит весьма высока вероятность, что Вы проголосуете за Трампа.

Если Вы — хронический безработный; негр; истеричная феминистка; гомосексуалист; глупая блондинка; взъерошенный студенческий активист; многодетная мать-одиночка, живущая на пособие; иммигрант из отсталой страны; ассимилированный еврей, давно оторванный от своих корней и своей традиции — значит весьма высока вероятность, что Вы проголосуете за Байдена.

*****

Моё личное мнение. Если бы я был американцем, я бы без колебаний проголосовал бы за Трампа, и как чужой человек со стороны, я тоже безусловно предпочитаю победу Трампа.

Но это не означает, что на мой взгляд, «всё что Трамп делает — это хорошо».  Нет конечно! 

Совсем недавно Трамп пытался навязать Израилю «Сделку века»,  якобы мирный договор с арабами, но при этом, от нас требовали отдать самое сердце нашей земли. Пока что, милостью Бога, сделка века не состоялась, но её угроза постоянно висит над нами.

Всего несколько дней назад, Трамп совершил подлость в отношение Сербии, вынудив подписать неприемлемый и унизительный договор с албанскими террористами. 

Политика Трампа в мире, конфликт с Китаем и прочее, это всё грехи Трампа и ему за них отвечать. Но альтернатива гораздо хуже. Для США и для всего остального человечества будет лучше если Трамп останется президентом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.