lazarudin

Category:

Нельзя признавать Косово !

Албанским убийцам и бандитам не место в Иерусалиме.

Как внезапно оказалось, есть очень большая вероятность, что Израиль признает в качестве суверенного государства, незаконное, террористическое формирование, т.н. «Республика Косово». 

По сообщению «The Times of Israel», в пятницу, 4 сентября, президент США Дональд Трамп, после двух дней переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем и т.н. «премьер-министром Косово» Абдуллой Хоти, объявил, что официальный Белград перенесет свое посольство в Иерусалим к июлю 2021 года, а т.н. «официальная Приштина» установит дипломатические отношения с Израилем. 

Биньямин Нетаниягу приветствовал решение властей Сербии о переносе посольства в Иерусалим и поблагодарил президента Александра Вучича и Дональда Трампа. Нетаниягу также подтвердил информацию об установлении дипломатических отношений с Косово, заметив, что этому решению предшествовали консультации с МИД Израиля, Советом по национальной безопасности и т.д.

В канцелярии премьер-министра Израиля заявили, что власти Косово также намерены открыть свое посольство в Иерусалиме. "Таким образом, Косово станет первой страной с мусульманским большинством, открывшей свое посольство в столице Израиля", — подчеркнул Нетаниягу.

В течение ХХ века албанцы всеми средствами пытались вытеснить сербов из Косова. В годы Второй мировой войны, когда Югославия была оккупирована, албанские вооружённые формирования с помощью итальянских фашистов развернули борьбу за изгнание сербов с территории родного края.

В 1991 году  была незаконно провозглашена независимая «республика Косово». Затем, в 1996-1999 годах, Косово было захвачено албанскими бандформированиями, в ходе кровопролитной террористической войны, геноцида и этнических чисток сербского населения. На стороне албанцев выступил блок НАТО, подвергший Сербию варварским бомбардировкам.

Согласно сербской конституции, Косово это часть Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край Косово и Метохия.

Позиция Израиля вызывает недоумение. Четыре года назад, в 2016 году,  посол Израиля в Белграде Йосеф Леви в ходе встречи с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, заявил: «Государство Израиль не намерено признавать самопровозглашенную независимость Косово». Леви заверил Дачича, что правительство Израиля продолжает придерживаться позиции, озвученной в ходе визита в Иерусалим президента Сербии Томислава Николича в мае 2013 года.

Однако, уже через два года, 21 сентября 2018 года, самозванный «президент Косово» Хашим Тачи заявил, что готов открыть посольство в Иерусалиме, если Израиль признает независимость Республики Косово. Нельзя исключить, что несмотря на обещания сербам, уже тогда, Израиль вёл секретные переговоры с албанскими террористами.

Если исходить из того что пишет The Times of Israel, складывается странная картина, как будто бы Сербия согласилась с потерей Косова, но сайт президента Сербии пишет другое: «... Это не трехстороннее соглашение. Разница очень важна. Итак, это соглашение, которое Сербия заключила с Соединенными Штатами; третья сторона не признается субъектом международного права». Также «... президент Вучич сказал, что между нами и хозяевами произошла большая ссора из-за призыва к признанию Косово Израилем ... Они думали, что мы должны призвать Израиль признать Косово, а мы сказали, что не можем, потому что это противоречит нашей политике. Мы сказали, что если Израиль и Приштина договорятся об этом —  прекрасно. Мы также сказали Израилю, что если они будут уважать Сербию, то наша страна перенесет посольство в Иерусалим». 

Если Израиль признает террористическое албанское формирование, Сербия в ответ, может признать Палестину, (и правильно сделает). Любая монета имеет две стороны. Если мы хотим справедливости по отношению к нам — мы должны быть справедливы по отношению к другим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ситуация очень сложная и непростая. Никому в дуеле с США нелегко, даже Израилю.

Сербия признала Иерусалим столицей Израиля и планирует переместить посольство в столицу. «Косово» поставлено на карту только потому, что США хотят создать блок «хороших мусульманских» государств, признающих Израиль и "не находящихся под влиянием экстремистов".

Ну ну ...

Албанские террористы издавна находились под сильным влиянием экстремистов. СС, ООП, Хезболла, Иран, Аль-Каида, Турция, Исламское государство ... стоит ли перечислить больше? Например, иностранный журналист упомянул, что он был в Албании в 1999 году, и в одной деревне старик носил форму СС. Он носит ее в честь борьбы албанцев и НАТО против сербов. А завтра его наденет внук, и причиной может быть Израиль. Потомки албанских СС были в Сирии, и что было бы, если бы они правили Сирией? Куда они пойдут дальше?

Нужно ли Израилю посольство и персонал из такой «страны»?

«Косово» продвигали коммунисты, точно так же, как в Сербии не было декоммунизации, так Косово могло стать «государством» из провинциального края. Сербия не отменила незаконных решений коммунистов. Не считая того, что у нацистов было такое же «решение» «косовской проблемы». С 1980 года по сегодняшний день террористы разрушали сербские кладбища, церкви, избивали, насиловали, убивали и добились признания «государства» ведущими демократическими странами мира.

Настоящая история. Оккупированное Королевство Югославия, село близ города Урошевац, в 1941 году к партизанам присоединился мужчина, женщина и двое детей остались дома. Он боролся с итальянцами и албанцами четыре года. Несколько раз они хотели застрелить жену и детей, а однажды албанцы хотели бросить их в известковую яму. После войны он несколько лет охотился и ловил албанские банды. Все они оказались в тюрьме.

А затем в 1960-х годах все бандиты были освобождены, и большинство из них было назначено на руководящие должности в провинции и ее муниципалитетах. Для нашего героя рассказа, офицера ЮНА, наступил шок. Он предупреждает своих «товарищей-коммунистов» и указывает на проблему. Он натыкается на стену, сначала его пытаются подкупить званием, домом и высокой должностью в столице, потом ему угрожают,избегает убийства, одну из дочерей, на рынке, преследует мужчина с ножом...

Эпилог рассказа - ранний выход на пенсию, лишение военных наград, переезд из родного города в другой город. А у бандитов появилось «государство», криминальное и террористическое, как и его основатели.