lazarudin

Category:

Учиться у врага

Пропаганда — важнейшее оружие.

"Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью." 

В мире идёт яростная информационная война, все страны и народы вовлечены в неё. Пропаганда это могущественное оружие, и этим оружием нужно уметь владеть.

Кадр из фильма. Храмовая Гора, вид с востока. Большой золотой «Купол над Скалой» занял место еврейского Храма. Умелая пропаганда мусульман, внушила всему миру, что у мусульман есть права на эту землю. 

К сожалению, Государство Израиль и еврейский народ проигрывают информационную войну. Словами и образами, умами и сердцами людей владеют наши враги. Мы же невнятно лопочем, являем жалкие потуги, а чаще всего, работаем против самих себя.

Нам нужно учиться пропаганде у других, тех кто лучше и успешнее нас.

Ниже пример первоклассной пропаганды. Это отрывок из турецкого сериала «Права на престол». В центре повествования — султан Абдул-Хамид II. За варварские убийства армян и издевательства над балканскими народами, он был прозван «великим убийцей». С начала XXI века, в период правления Эрдогана, в Турции наблюдаются попытки создать культ Абдул-Хамида II как последнего великого османского султана.

Здесь обыгран эпизод, когда в 1896 году, Теодор Герцль удостоился аудиенции у султана и просил у него разрешения купить землю в Эрец Исраэль (Палестине) и создать Еврейский университет в Иерусалиме, в обмен на 150 миллионов фунтов золотом, с помощью которых османы могли бы оплатить свои огромные долги.  Султан ответил решительным отказом.

Фильм «Права на престол» — развлекательный, далёкий от реальной истории, но как оружие пропаганды — он прекрасен. Яркие образы, динамика, тревожная музыка — всё как надо. Кровавый султан Абдул-Хамид изображён как сильный, решительный и величественный человек и вызывает к себе уважение и симпатию. Еврей Герцль показан как боязливый и подлый персонаж, вызывающий отвращение. В фильме «разоблачены» коварные замыслы евреев оккупировать территорию от Нила до Евфрата (и видимо истребить всех местных жителей, хотя об этом прямо не говорится).

В Турции произведено огромное количество фильмов и сериалов, и все они несут определённые идеи и смыслы. Турецкое кино создаёт положительный имидж для Турции и её друзей (например Азербайджан) и отрицательный для врагов Турции (среди которых очень часто Израиль и евреи). Поскольку турецкое кино пользуется большим успехом далеко за пределами Турции, многие миллионы людей попадают под влияние турецкой пропаганды. 

На минуте 1:44, султан говорит о том что его народ кровью завоевал эту землю и если понадобится, готов снова залить землю кровью. После событий показанных в фильме, прошло всего 20 лет и Османская империя перестала существовать. Она была разгромлена силой оружия в ходе I Мировой войны.  Турки залили землю кровью, но это им не помогло.

Через семьдесят лет после встречи Герцля и султана, главная святыня евреев захвачена силой еврейского оружия. Раввин Шломо Горен, со свитком Торы и шофаром, внутри золотого купола, на месте Храма.

«Эту страну вы сможете получить, только переступив через наши трупы» — говорит султан. Прошли десятки лет, было много войн, возрождённое еврейское государство успешно било своих врагов. 

Мы переступили через их трупы и теперь мы владеем нашей землёй. 

Но мы потерпели поражение в главной битве — за сознание масс, за умы и сердца людей.

Даже многие из самих евреев не чувствуют связи со своей землёй, не осознают значение Святой земли и не признают абсолютное право еврейского народа на эту землю.

Что уж тут говорить об успешности пропаганды во внешнем мире. Словами и образами, безраздельно владеют наши враги. Нужно признать своё поражение, сделать выводы и исправиться.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.