lazarudin

Category:

Идиотизм коммунизма

В очередной раз «блеснул» интеллектом Александр Берберов, опубликовавший статью  Уязвимость добра (на примере Минска), в издании «Народный журналист». Как и следовало ожидать, многие блогеры левых взглядов ухватились за эту статью и перепечатали её. Среди них известная red_nadia и мой виртуальный друг stanislav_05.

Рассмотрим короткий отрывок из этой статьи.

        Мало кто понимает, что соединение свободы воли, формального равноправия граждан и неограниченной частной собственности не даёт, И НЕ МОЖЕТ ДАТЬ в итоге ничего, кроме фашизма.

Феодальное общество избегало гитлеровщины и её чудовищных истребительных практик ТОЛЬКО ЛИШЬ потому, что роли в феодальном обществе фиксированы от рождения. Человек рождался графом или мужиком, и ни о каком формальном равенстве их никто речи не вёл. Тем и спасались от Освенцимов и Бухенвальдов, и английских лагерей смерти. 

Но если вы одним и тем же ртом сперва уверяете людей, что они рождены равными и свободными, а потом говорите – хватай благ каждый, кто сколько ухватит – вы же их толкаете на неизбежную резню, на необходимость взаимного истребления! Неужели непонятно?!

Иван с рождения знает, что равноправен с Петром. Но у Петра мельница, а у Ивана только драные лапти. Делиться мельницей с Иваном Пётр не хочет: говорит, моя частная собственность. Ивану остаётся только одно: пойти и убить Петра, и взять то, чего тот не даёт (здесь и далее выделил лазарудин).

А что с этим сделаешь, без отмены частной собственности? Естественно, Пётр не хочет, чтобы Иван его убил. Пётр нанимает громил, прикармливает профессиональных убийц, растит целую плеяду беспринципных наёмников – чтобы отбиться. Эти громилы дубасят Ивана – за каждое покушение на частную собственность Петра, а часто и просто так, для разминки и тренировки… Иван же, с одной стороны, всё это терпит, а с другой – всё время думает, как бы это кубло вокруг Петра уничтожить! Где бы найти топор поострее и «красного петуха» пожарче?

А что такое фашизм? Это и есть фашизм!

Фашизм есть насильственная защита собственником захваченной им (давно или недавно — неважно) собственности  .
Сперва представитель «захватного права», конечно, пытается без насилия! Кто бы спорил?! Он ласково проповедует ненасилие (когда хапнул себе от других достаточно), он не угрожает, а умоляет, призывает «не проливать крови»:

Товарищ первый нам сказал, что вы уймитесь,
Что не буяньте, он говорил, что разойдитесь…

А потом — что? Ну, пошевелите мозгами, что потом — если уговоры и ласковые увещевания не помогли? И толпа обездоленных, обделённых — «разошлась» только в том смысле, что «расходилась»?

Когда уговоры не помогают, и убедить разойтись по-хорошему толпу нищих не получается – собственник переходит к силовой защите. А там уж какой закон? Там кто сильнее – тот и прав.

Любителям законности стоит напомнить, что закон – есть подчинение, а неограниченная частная собственность – владение. Закону служат, Хозяин – господствует. Это же противоположные явления! Как их совместишь? Да никак! Там где появится законность – там уж нет неограниченной собственности (по крайней мере, полноты обладания ею). А где неограниченная собственность – там нет места законности. Ведь владелец вещи потому и владелец, что может с ней что угодно сделать, в рамках полного произвола! А иначе он звался бы арендатором, временным пользователем, назначенцем и т.п.

Неужели это не ясно?! В каком же сумрачном состоянии сознания нужно пребывать, чтобы таких простейших и очевидных вещей не понимать?!

(конец отрывка)

Очевидно я пребываю в очень сумрачном состоянии сознания, потому как этих простейших вещей я не понимаю.

Идея о том что «частная собственность — есть воровство», к великому сожалению, чрезвычайно популярна в русскоязычном информационном пространстве. Среди её приверженцев есть даже очень умные и порядочные люди.

У Петра мельница, а у Ивана только драные лапти. Кто же виноват, что пока отец Петра со своим сыном, рвали жилы, трудились, экономили, и в конце концов построили мельницу, в это самое время отец Ивана пьянствовал и бил жену, и сынок у него получился под стать ему —  «пойти и убить Петра, и взять то, чего тот не даёт».

У выродка Ивана, а на самом деле у Александра Берберова, даже не возникает мысль, добиться материального достатка честным трудом.

Интересно также то, что многие люди исповедующие подобные левые взгляды не бедствуют. У них есть квартиры, автомобили, дачи, хорошая одежда, хорошее питание. Если завтра я приду к ним в дом и предложу поделиться со мной по-братски, как думаете, они согласятся ?

Вот ещё один отрывок из другой статьи А.Берберова, «Американский бунт, бессмысленный и беспощадный…», (также подхваченной левыми блогерами)

***** 

Нам говорили, что европейские товары качественнее и доступнее советских. Это, конечно, не всегда было так, но хоть бы и так! Я пойду навстречу оппоненту и приму, как условность: допустим, все они и доступнее и качественнее. Это ничего не меняет в моих глазах, потому что капиталистическому производству помогают бесы . А дары демонов – очень дорого обходятся в итоге одариваемым…

— Что, простите?! – спросите вы.

А я отвечу:

— Научится жить в простоте человечности – это, в числе прочего, ещё и научится скромности запросов. Жить среди нормальных, не запуганных до смерти людей – возможно, это отрицательно скажется на качестве и шике сервиса. Я это допускаю. Но это ничего не меняет для меня! Потому что я хочу жить среди нормальных людей, а не среди бешеных маньяков… Даже если эти бешеные маньяки, методично пожирая друг друга, отлакируют сервис до слепящего блеска!

Да, пока у тебя есть деньги – вымогая их всевозможными способами, эти маньяки предоставят тебе наилучшие формы обслуживания. Не понравятся услуги одного – выберешь другого, они перед тобой будут, как черти, из-под земли выскакивать. Но задумайся, что эти рыночные маньяки сделают с тобой, когда у тебя деньги закончатся?

Если ты взрослый человек, а не советский инфантильный мальчик-дурачок, то пойми главное: вся их услужливость прямо пропорциональна их ненависти! И лучше бы тебе выйти на продавца-хама, который хамит тебе, признавая тебя себе ровней… А эти, улыбчивые, ненавидят тебя ровно настолько, насколько стелются тебе под ноги!. Ты спрашиваешь, откуда взялись фашистские палачи? А они ведь, дело известное, взялись в единый миг из улыбчивых лавочников, из услужливых менеджеров… Ещё вчера его заставляли униженно кланяться тебе, как клиенту – а сегодня разрешили убить тебя, чтобы забрать твои деньги без поклонов!  И угадай, что ему больше по сердцу!

Ты видел японские поклоны в их отелях? Умиляет, правда? А что творили японцы в Китае и в Корее, видел? Думаешь, это разные люди – которые кланяются и которые режут? Нет, брат, это одни и те же люди!

(конец отрывка)

Но позвольте, позвольте... — картаво воскликну я, — а нету ли здесь некоего противоречия между осуждением «услужливого менеджера», готового «убить тебя, чтобы забрать твои деньги без поклонов» и явным сочувствием к милому деревенскому Ване, которому «остаётся только одно: пойти и убить Петра, и взять то, чего тот не даёт (мельницу)»

Умный, добросовестный, хозяйственный Пётр, своим трудом создал достаток для своей семьи и заодно сделал мир краше и лучше. А злобный выродок неудачник Иван, точит топор, чтобы убить Петра и готовит керосин, чтобы сжечь мельницу (даже не присвоить себе, а именно сжечь, чтоб никому не досталось).

Конечно Иван — преступник, но ещё больший преступник — публицист Александр Берберов, пропагандирующий абсолютно безнравственную концепцию.

Если в стране много таких как Пётр, — страна процветает, а если много таких как Иван — страна в разрухе. И очень правильно поступил Пётр наняв охрану, которая «дубасит Ивана». Если Ивана не «дубасить», он поднимется и сотворит много зла.

Берберов и его единомышленники, считают, что «Фашизм есть насильственная защита собственности». Мне же представляется немного иначе — фашизм это когда Иван и Берберов пытаются насильственно ограбить других людей, а левые блогеры им аплодируют.

И напоследок, брошу в статью щепотку русофобии. (Меня в любом случае обвинят в ней, так хоть удовольствие получу)

Почему советский проект провалился? 

Может быть потому, что в СССР половина населения были русскими, и ещё четверть русифицированными, а среди Великого Русского Народа очень много таких Иванов и мало таких как Пётр. Поэтому исконно русский Берберов солидарен с вором и убийцей Иваном, и с помощью изотерических знаний подводит философскую базу под хамство продавцов и низкое качество советских товаров. (У Берберова были именитые предшественники — например Достоевский.)

P.S.

Всё началось с беларуской тематики — статья «Уязвимость добра на примере Минска»

Сегодня в Беларуси более 50% экономики это частный сектор. И доля частного сектора последовательно растёт с каждым годом. Те же предприятия, которые находятся в руках государства, всё равно работают по законам рыночной капиталистической экономики. И происходит это «безобразие» благодаря осознанной политике руководства страны.

В Беларуси у власти патриоты своей страны и они работают на благо своей родины. Для успешного развития экономики и благополучия граждан, идеи изложенные в  статьях Берберова не подходят.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.