lazarudin

Categories:

Разоблачение лжи

К российскому телеведущему Владимиру Соловьёву я отношусь очень отрицательно. Но сегодня рекомендую к просмотру видео (15 мин) с его участием. Очень интересно.

Ниже дополнение из журнала staryiy , статья  Жертва минских омоновцев» оказалась ... координатором беспорядков

Ни один Майдан не может быть успешен без сакральной жертвы, кровь цементирует протест. Но есть одна проблема – жертва обычно уже ничего сказать не может, поэтому ее медийная значимость не велика. Совсем другое дело – когда на камеру рыдает рыжеволосая девушка, избитая ОМОНовцами.

Следов избиения нет, но ведь «Майдан не врет!».

Видео первое, «стартовое» вызвало бурю негодования в Сети, а утром, глядишь и Европа обеспокоится, услышав этот душераздирающий рассказ беззащитной девушки о застенках «последнего диктатора Европы»:

—  Нас там много было, мы стояли все к стене, руки назад. Как собаки! Как сорок первый год!.. Там еще не так сильно издеваются, а в этом бусе (имеется в виду микроавтобус — прим.) меня конкретно десять штук омоновцев били. Дубинами били!

Оскорбляли! Угрожали смертью! Снимали штаны с меня! Сказали по кругу пустят! (совершат групповое изнасилование – прим. корр.). ... (изнасилуют – прим.) так, что мама родная не узнает!

Фиксация рассказчицы на половых извращениях и насилии стала понятна позже, когда выяснилась ее личность. Оказалось – это ее профессиональная область деятельности. Знакомьтесь, Василиса Голикова 1994 года рождения. Многократно задерживалась за проституцию, такая у нее работа. Теперь обслуживает протест.

И не просто обслуживает, а руководит и координирует. На следующем видео все тот же узнаваемый голос – теперь злой и уверенный. Это закрытый чат для координации протестов. Василиса руководит переброской протестующих по городу:

—  Здесь страшно, темно, но здесь их (имеется в виду сотрудники правоохранительных органов, прим.корр.), можно реально зажать и щемить, щемить и им ... (конец – прим.). Их надо щемить, в круг реально по сто человек собрать и щемить, они будут .... Они сами этой темноты бояться, тут есть дворы с калитками, нужно просить открывать подъезды. В подъездах иметь кирпичи, камни, чтобы бить им по головам или по рукам. Покупать яйца, кидать в них, как вчера кидали – обмундирование портить, шлемы портить.

Василиса очень грамотно объясняет собеседнику, почему нужно действовать не толпой, а малыми группами и на окраинах Минска:

— У них техника, понимаешь? А по районам они не смогут технику кинуть. Их надо изматывать, они изматываются, когда бегают. Спецназовцы выносливые, но их можно ... (избить – прим. корр.) в этих темных углах и забирать у них ружья и обмундирование.

А вот и третье видео – разбор полетов.

Сотрудник белорусской милиции, ознакомившийся с содержанием телефона задержанной барышни, пытается выяснить, зачем Василиса рассылала звуковые сообщения с призывом избивать правоохранителей в темных углах? Ничего внятного в свое оправдание Василиса сказать не может, и валит все на известный польский телеграмм-канал как на мертвого.

Мол, она его читала, а потом пересказывала другим в интернете. Потом Василиса делает попытку переложить с больной головы на здоровую — говорит, что начиталась об излишней жестокости самих правоохранителей. И даже пытается изобразить раскаяние.

Судя по качественной истерике на первом видео, верить в это раскаяние не нужно.

Да никто и не верит особо.

Опыт подсказывает, что перед нами – звеньевая-организатор. Активная и креативная. Осталось только выяснить, кто поручил Василисе «делать революцию» и как хорошо это оплачивалось.

Источник  https://www.kp.md/daily/217169.5/4271238/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.