lazarudin

Categories:

Не борьба с диктатурой, а цветная революция

(Комментарий в журнал моему виртуальному другу  dandorfman)

Избиратели Лукашенко работают, они заняты делом, у них нет времени на митинги.
Второе: противники Лукашенко более активные, энергичные, мотивированные, они моложе и лучше развиты физически, среди них многие сотни профессиональных боевиков, специально обученных для цветных революций. 

Они пользуются значительной финансовой и технической поддержкой (включая разведку) из-за границы (не только с Запада, но и от России)

Их преимущество также в их беспринципности. Они ничем не отличаются от палестинских боевиков, точно так же используют мирных граждан как живой щит.
Более того, гибель гражданских для них желательна. Если будет убита женщина, а ещё лучше ребёнок — для них это подарок.
Если беларуская милиция или наша (израильская) армия, действуют со связанными руками, то противостоящие им бандиты имеют полную свободу действий.

Третье: аспект информационной войны, это сверхважно. И здесь тоже наблюдается аналогия между нами (Израиль) и режимом Лукашенко.
Но здесь положение Лукашенко даже гораздо хуже чем наше. Против него все: СМИ, блогеры, на западе, в России, везде, а голос его сторонников не слышен. Интернет —  важнейшая вещь —  на 95% в руках его противников.  В схожей ситуации были (и остаются) сербы во время конфликта в Югославии.


Попытайтесь, как еврей, представить ситуацию, что вас обвинили в питье крови христианских младенцев, на вас льются потоки лжи, проклятий и угроз. А вы ничего не можете сделать, потому что ваш голос не слышен. Вы-то сами знаете, что не пьёте христианскую кровь, и ваши родственники и близкие друзья знают, а вот большой мир вокруг вас думает иначе, и вы ничего никому не можете  доказать. Вас не слышно и вас не слушают.


Нет сомнений что у Лукашенко есть грехи, и большие ошибки он допускал и возможно преступления совершал. Только поверьте, его оппоненты не лучше, а с точки зрения интересов народа —  хуже.
(И наши, израильские, политики —  хуже чем Лукашенко, хотя и считаются "рукопожатными").

В Беларуси нет народного протеста против диктатуры, есть цветная революция, направленная на разрушение государства.

P.S.

Вот очередной пример майданого бандитизма:

Взрыв в Минске: подозреваемые задержаны

МВД Белоруссии сообщило о задержании двух мужчин и женщины, устроивших накануне взрыв рядом с универмагом "Беларусь" в Минске. Сообщается, что информация об инциденте поступила от граждан на телефон милиции около 17:00 в субботу, 15 августа.

Сообщалось, что подозреваемые привели в действие самодельное взрывное устройство. С помощью очевидцев их задержали, при этом один из подозреваемых, мужчина 1968 года рождения, активно сопротивлялся. По сообщению белорусского МВД, мужчина нанес милиционеру-водителю несколько ударов по голове, повалив на землю, и пытался выдавить глаза.

Пострадавший милиционер госпитализирован, передает "Интерфакс". Следователи в ближайшее время дадут правовую оценку действиям задержанного. МВД также поблагодарило людей, которые оказали содействие правоохранителям. При этом в СМИ о взрыве у универмага "Беларусь" не сообщалось ни накануне, ни сегодня.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.