LAZARUDIN (lazarudin) wrote,
LAZARUDIN
lazarudin

Categories:

Белоруссия родная


В текущем году исполняется сто лет белорусской государственности. Но в этом же году, есть еще одна дата. Предвижу как ближе к концу лета всё медийное пространство будет загажено воплями об агрессии Сталина против невинной Польши.


Мой дед участвовал в освободительном походе на западную Украину и западную Белоруссию. По его воспоминаниям, местное население встречало Красную армию с радостью. Белорусы и украинцы были угнетены панской Польшей на своей собственной земле. Поляки захватили эти земли в ходе Советско-польской войны 1919-1921 годов. Возвращение этих земель было торжеством исторической справедливости. Важно также отметить что благодаря СССР эти земли почти два года не были под властью нацистов.
  Было и другое : в начале войны мы стремительно потеряли сначала всю Беларусь, а затем всю Украину. Причины этого нужно рассматривать отдельно. Беларусы и украинцы пережили страшную, чудовищную по своей жестокости нацисткую оккупацию. После освобождения, ради интересов большой политики, Украина потеряла часть территории освобождённой в 1939 г. в пользу Польши, русский город Перемышль оказался за границей. Беларусь потеряла целую Белостокскую область. Можно представить себе обиду союзных республик, когда могучий союз, частями которого они являются, жертвует ими ради неясных интересов. С другой стороны была ли у СССР возможность удержать "закерзонье" и Белосток ? За спиной у Польши были англичане. Наверное можно было не идти на уступки в этом вопросе. Но тогда пришлось бы уступить в чём то другом.
  Возникает вопрос что лучше суверенитет или союз ? Каков должен быть баланс интересов между разными сторонами союза?  Сколь большую часть суверенитета союзная республика готова делегировать центру ?
  Сегодня на постсоветском пространстве, республика Беларусь остаётся небольшим островом здравого смысла.
Берегите Беларусь, может быть отсюда начнётся возрождение.

frontpage.jpg


Мы идем за Советскую Родину

Нашим братьям и сёстрам помочь.

Каждый шаг, нашей армией пройденный,

Разгоняет зловещую ночь.

Белоруссия родная,

Украина золотая,

Наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Эх, наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Над полями, лесами, озёрами

Боевые летят корабли

И свобода встаёт над просторами

Возвращённой народу земли.

Белоруссия родная,

Украина золотая,

Наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Эх, наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Белоруссия родная,

Украина золотая,

Наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Эх, наше счастье молодое

Мы стальными штыками оградим!

Tags: Беларусь, история
Subscribe

  • Завидую беларусам

    Военные Беларуси, записали красивый видеоролик с поздравлением Президенту и Верховному Главнокомандующему на 23 февраля.

  • «Невероятный» абсурд

    Тг-канал «Желтые Сливы» Беларусы, которые не прогуливали школьные уроки истории, устроили зачистку своего двора от фашистской символики. И…

  • Израиль, Сталин и дебилы

    Выживший из ума профессор истории Спицын, рассказывает о создании Израиля. Комментарии патриотической общественности, тоже радуют :…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments