lazarudin

Categories:

Беларусь — выбор между Лукашенко и украинизацией

Пишет уважаемый   burckina_new

Источник:   Диалектика выборов в Белоруссии

Лукашенко единственный в нынешней ситуации человек в Белоруссии, кто способен отстоять государственный суверенитет республики Беларусь, которую стремятся перетянуть на свою сторону или скорее поглотить, лишив субъектности Европа с США с одной стороны и Россия олигархического крупного капитала с другой.

Городской креативный класс, вышедший вчера на улицы Минска и других городов, стал инструментом борьбы интересов в руках сил Запада и Востока. Точно также, как ровно таким же инструментом были вышедшие на майдан на Украине люди. Они, как космополиты по своей сути, конечно же, хотят больше абстрактных свобод без обязанностей перед своей страной и Родиной.

Получили при Лукашенко прекрасное образование, неплохую, бесплатную медицину и теперь хотят с этим багажом "покорить мир" своими талантами. Знакомые позывы еще с перестроечных времен. И они искренне, как советская интеллигенция 70-80-х годов, считают, что в этих свободах от своих обязанностей их ограничивает "колхозник" Лукашенко. Хотя каких им свобод нужно, если они и так, как креативный класс имеют все возможности реализовать свои хотелки при Батьке — современный цифровой мир не ограничивает людей ни в чем.

А вот смогут ли они реализовать свои хотелки, свалив Лукашенко, большой вопрос. Хотя вполне зримый ответ они могут увидеть в соседней Украине, давно превратившуюся в страну третьего мира на развалинах того мощного научного и промышленного потенциала, который им достался от СССР. Кстати, потенциал этот можно было реализовать только в союзе с Россией и Белоруссией. Но братья-украинцы решили на зло старшему брату уши отморозить и влиться хоть сезонным рабочим, хоть проституткой в европейскую "семью народов".

Кстати, вина в этом лежит в огромной степени и на старшем брате, решившего поиграть в главного капиталиста на территории СНГ. Игра эта закончилась тем, что российский капитализм остался без братьев и без партнеров на всей этой территории. Зато окружил себя со всех сторон врагами. Ладно хоть хватило остатков ума не потерять окончательно Белоруссию.

Белорусским же креаклам от меня добрый совет и способность понять, что Александр Лукашенко, конечно, же худший вариант в идеальном мире сферических коней в жидком вакууме. Но лучший в мире реальной политики. Это и есть диалектика выборов в современном мире буржуазной псевдодемократии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.