lazarudin

Category:

Дискуссия с Серафимой Мовчан и Андреем Янишевским

28 марта в передаче ИТОН-ТВ «Зачем «Хакеры Путина» взломали генерала Ганца?« ,  на 13-ой минуте, ведущий Александр Вальдман задал вопрос политтехнологу Марку Вайсу — будем ли мы после выборов идти семимильными шагами в сторону hалахического государства? Марк Вайс с радостью подхватил горячую тему, рассказывая что «раввины почувствовали вкус крови».

   я оставил комментарий, который привожу здесь вместе с последующей дискуссией.

(здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. прим. лазарудин)


LZ JD2 недели назад

Что за бред. В какое государство hалахи мы идём семимильными шагами? В Израиле тысячи свиных магазинов, ночных клубов, бизнесов работающих по субботам, клубов педерастов и много других прелестей. Делайте что хотите. Евреи просто не хотят превращения Израиля в ещё одно гойское государство вроде Америки, Франции или России. Мы хотим жить в еврейской стране .

Serafima Movchan2 недели назад

Ты бы лучше написал, не про магазины со свининой, а про бездельников ультралегиозников ,, про их поведение, Про цены на квартиры.Про, то , что люди проработав больше 20 лет, не имеют пенсии, я бы еще многое , могла написать, про что надо пмсать и что- то с этим делать.А то, что пишите вы, это вносит раскол и так в наше разобщенное общество, состоящее из груп, ненавидивших друг- друга.


abaev11able2 недели назад@Serafima Movchan Тот, кто учит Тору не может считаться бездельником. Еврей обязан учить Тору, без этого он не еврей.

LZ JD2 недели назад

@Serafima Movchan Уважаемая Серафима, насчёт "бездельников ультралегиозников"  - они не бездельники, а люди посвятившие свою жизнь изучению Торы. Если не они то кто будет этим заниматься? У меня нет времени и сил учить Тору. Я рад, что есть специально подготовленные люди, которые учат Тору и за себя и за меня и за Вас. Смысл существования государства Израиль это сохранение и развитие еврейского народа и его традиций, законов и веры. Цены на квартиры и на всё остальное действительно высокие, в этом Вы правы, но ведь  мы приехали не за богатой жизнью, а за еврейской жизнью. У независимого национального государства есть своя цена, иногда деньгами, а порой и кровью. Мы добровольно взяли на себя это счастливое бремя.

Serafima Movchan2 недели назад

@LZ JD Скажите! Сколько людей, должны учить тору.Все это глупости, Я атеистка и считаю, что все люди должны работать и служить в армии Вы со своей мракобесией, превращаете Израиль в банановую страну.Мы должны брать пример, с таких стран, как Сингапур.

LZ JD2 недели назад

@Serafima Movchan Сколько людей, должны учить тору? Желательно , что бы все учили, хотя бы на самом базовом уровне. Может ли в России школьник не знать имён Пушкина и Александра Невского, а украинский школьник может не знать Ивана Франко ? Между тем у нас немало как школьников так и взрослых людей незнающих самых простых вещей. Для нас Тора это основа нашей цивилизации. Вам никто не мешает быть атеисткой, но зря Вы называете наши традиции "мракобесией". Наш народ выжил только благодаря этому "мракобесию". В банановую страну никто Израиль не превращает. Многие религиозные люди работают в сфере высоких технологий, в армии в боевых частях очень высок процент именно религиозных людей. Кстати Сингапур берёт пример с Израиля.

Serafima Movchan2 недели назад

@LZ JD Ты точно берега попутал, сравнивая мракобесию с талантом.Хорошо вам всем запудрили мозги, Но только не ультрарелигизным, у них тора, это зонтик, для полной халявы и они соответственно себя и ведут, нагло дерутся с миштарой в кнесете выбивают для халявы большие деньги.Люди, которые действительно, верят в Бога, так не живут и не ведут себя так. Один дати, сказал, что мы вас светских победим, потому, что у нас много детей, а у вас рождаемость маленькая и здесь будет второй Иран, только одно не учел, что их кормить буде некому и придется работать.Кстати арабы, говорят то- же самое, что мы вас победим с помощью арабской матки.

Андрей Янишевский2 недели назад

@LZ JD А можно я посвящу всю жизнь изучению Капитала Маркса, кстати, книжечка то потолщее Торы будет. И мне за это безбедную жизнь, льготы и всё прочее? Ну вот что в этой Торе изучать то можно всю жизнь, а?


LZ JD2 недели назад@Андрей Янишевский Уважаемый Андрей, конечно можно, но для этого Вам надо построить государство в котором Капитал Маркса будет основой цивилизации .

Андрей Янишевский2 недели назад

@LZ JD Вообще то, во Всём мире он основа цивилизации, поскольку описывает экономические отношения в обществе и является основной экономической теорией,  которая не раз подтверждала себя на практике. Чего, увы, не скажешь о Торе.  Потому её и "толкуют", что пытаются выдавить и натянуть то, что там не написано.


LZ JD2 недели назад@Андрей Янишевский Шавуа тов!  Уважаемый Андрей, Капитал никогда и нигде в мире не был основой цивилизации. Учебник физики описывает реальные законы природы и является частью основной научной теории,  "которая не раз подтверждала себя на практике", однако учебник физики нигде и никогда не становился основой цивилизации. Так же и Капитал. Под "основой цивилизации" я понимаю нечто самое главное в культурном отношении, что есть у народа. Капитал написан в 1867 г., а до этого разве немецкий, английский или русский народы не существовали? Или были иными по своей сути?   Впрочем, возвращаясь к Вашему вопросу о возможности изучения Капитала и безбедной жизни — отвечу: Вам надо построить своим трудом своё государство, своей кровью защищать его и у Вас будет полное право установить изучение Капитала как высший национальный приоритет и финансировать это за счёт государства. Что касается Израиля —  наше общество в своём большинстве считает важнейшим сохранение и развитие еврейского культурного и исторического наследия.  Добавлю , что вызывает сожаление Ваше пренебрежительное отношение к Торе. Возможно это вызвано незнанием.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.