lazarudin

Category:

Последняя запись

Этот дневник я начал вести чуть менее года назад. За это время были опубликованы 434 записи. За это же время сюда заглянули 4873 человека, но большинство случайно на несколько секунд. Если учитывать только тех кто задержался на 10 минут или более — таких 286 человек. В том числе постоянные читатели, которыми я считаю людей зашедших сюда не менее 10 раз и потративших на чтение не менее одного часа и написавших хотя бы один комментарий, — таких постоянных читателей сорок два человека. Это очень мало, но тем более каждый из них важен для меня. Посетители были из десятков стран мира со всех континентов. Сорок два постоянных читателей из пяти стран :  Израиль, Россия, Беларусь, Сербия, США.

Раньше я имел больше свободного времени, но теперь у меня много работы и не остаётся ни сил ни времени на регулярное ведение этого дневника. Поэтому прошу прощения у немногих постоянных читателей, эта запись в моём дневнике последняя.

Разумеется, я не буду удалять этот дневник. Во-первых, в него вложено немало труда и времени, и мне просто жаль уничтожать плоды своего труда. Во-вторых, на земном шаре нашлись 286 человек, которых что-то заинтересовало в моих записях. В-третьих, передо мной грустный пример жительницы Тирасполя, автора дневника CITY_33.  Внезапно она удалила свой дневник и не попрощавшись исчезла. (Не стоит беспокоится, разведка работает, я выяснил что у неё всё благополучно). В-четвёртых, есть очень положительный пример дневника sajjadi — его автор —  бывший посол Исламской Республики Иран в России. По личным обстоятельствам он перестал вести дневник, но красиво попрощался с читателями и оставил дневник для людей (кстати рекомендую).

Конечно я очень многое не успел. Например уже давно хотел опубликовать перевод на русский язык статьи «Семитизм и антисемитизм в Галиции» Ивана Яковлевича Франко. Большую часть перевода я сделал, но остался недоволен. Также не получилось сделать обзор газет на идиш, начала ХХ века.  Не увидела свет большая статья «Мои претензии к Советской власти», где я хотел показать что никогда не был принципиальным антисоветчиком, и если бы евреи в СССР имели такие же национальные права как другие народы и как гарантировала конституция СССР, то ни о каких претензиях к Советской власти и речи бы не шло.

И ещё многое я не сделал, надеюсь кто-нибудь другой напишет вместо меня и лучше меня.

То что я ухожу из ЖЖ, не означает что я исчезаю из реальности, буду по-прежнему поддерживать словом, делом и кошельком национальный лагерь и в первую очередь движение Нура де-Либа и партию Мишпат Цедек.

Хочу сказать спасибо всем моим гостям и читателям, и особенно тем кто оставил комментарии.

Всем успехов, счастья и крепкого здоровья.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.