lazarudin

Category:

По справедливости

Коронавирус выявлен у экс-генсека НАТО, который отдал приказ бомбить Югославию

77-летний Хавьер Солана почувствовал недомогание и был помещен в клинику после положительного результата теста на коронавирус, сообщает информационное агентство Reuters.

Состояние бывшего генерального секретаря НАТО у медиков особых опасений не вызывает. Но, как отмечает издание, накануне Солана присутствовал на мероприятии с нынешним министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

История жизни испанского политика весьма парадоксальна: в 80-е он участвовал в демонстрациях протеста против американской агрессии во Вьетнаме и был противником вступления своей страны в Североатлантический альянс.

Пост генерального секретаря НАТО Хавьер Солана занимал с 1995 по 1999 год. Именно его имя связано с расширением НАТО к границам России и бомбардировками Югославии.

До последнего времени военный преступник был жив, здоров и востребован. С 1999 по 2009 год он был Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам, а с 1992 по 1995 год занимал кресло главы МИД Испании при премьер-министре Фелипе Гонсалесе.

http://karaulovlife.ru/news/koronavirus-vyyavlen-u-eks-genseka-nato-kotoryy-otdal/9765

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.