lazarudin

Categories:

Военный врач - хасид ХАБАД

Доктор Шмуэль Соклик – первый врач-хареди в боевых подразделениях ЦАХАЛ.

Соклик (27 лет) является отцом двоих детей, хасидом ХАБАДа, который еще во время изучения Торы знал, что его предназначение —  стать врачом. «С малых лет я видел себя в роли врача», —  говорит он. Перед призывом в армию он решил присоединиться к академическому медицинскому направлению ЦАХАЛ и пошел учиться в университет.

Он поступил в университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве – городе, в котором он проживал вместе со своей семьей. «Во время учебы я не занимался в шабат и придерживался всех законов иудаизма, насколько это возможно.

С общественной точки зрения меня приняли очень хорошо, что было отнюдь не само собой разумеющимся».

По его просьбе он был направлен на службу в батальон-хареди «Нецах Йеhуда». «Мне было важно попасть в «Нецах Йеhуда», так как я вырос в ультраортодоксальной семье, как и все, кто служит в этом батальоне. Я хотел стать примером в качестве офицера и врача, который мог бы показать солдатам в боевых войсках, что возможно совместить эти два мира. Можно, с одной стороны, соблюдать заповеди, а другой стороны – служить в ЦАХАЛ в высокопрофессиональной и значимой должности. Моя цель – быть везде, где нуждаются во мне».

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.