lazarudin

Category:

Акция против НДИ

По сообщению  newsru.co.il

Вечером в четверг, 27 февраля, в Иерусалиме состоялись демонстрация протеста и вне-политический съезд под общим лозунгом "Против ненависти, за единство". В мероприятии, которое проводилось в помещении "Бейт hа-Араха" по инициативе группы русскоязычных израильтян, приняли участие сотни людей – религиозные и светские, пожилые и молодые, приехавшие из разных районов страны.

Участники демонстрации держали плакаты с цитатами на русском языке из социальных сетей, которые они оценивают как образцы антисемитизма и разжигания ненависти. Звучали лозунги: "Народ Израиля жив", "Нет антисемитизму", "Антисемиты, вон из Израиля", "Это наша страна" и т.п. Среди манифестантов были бывшие "отказники", вспоминавшие, как собирались в СССР  30-40 лет назад, выступая против антисемитизма и требуя свободного выезда в Израиль.

Перед началом конференции организаторы еще раз подчеркнули, что речь идет о неполитическом мероприятии, а потому любые политические высказывания неприемлемы. Выступали Наталья Ротенберг, доктор Елена Римон, рав Йосеф Менделевич, адвокат Тали Тамарин.

В зале присутствовали журналисты и представители правоохранительных органов.

Накануне стало известно известно, что Центральная избирательная комиссия отклонила иск партии "Наш дом Израиль" с требованием запретить проведение этого мероприятия. В НДИ утверждали, что речь идет о политическом мероприятии, являющемся частью спланированной анонимной кампании против этой партии.

Организатором мероприятия является переводчица Наталья Ротенберг, которую ранее в НДИ обвинили в использовании ботов и нарушении закона о предвыборной пропаганде.

ЦИК постановил, что мероприятие Ротенберг является аполитичным и обязал НДИ выплатить 3.000 шекелей судебных расходов.

Напомним, что 18 февраля председатель фракции партии НДИ в Кнессете Одед Форер подал в полицию Израиля жалобу касательно нарушения закона о предвыборной пропаганде. Согласно жалобе, против партии ведется организованная кибератака, для которой используется российский сервер. В жалобе упоминалось имя Натальи Ротенберг, она все обвинения в незаконной деятельности отвергает.

Следует отметить, что акция была организованна из рук вон плохо. Первые сведения о ней появились сегодня утром на сайте Аруц-7, но без указания времени и места проведения. Поиск по интернету, на русском и еврейском языке, тоже не принёс результатов. Таким образом об этой акции могли знать и принять в ней участие, лишь небольшое число людей. Организаторы не сумели грамотно воспользоваться даже дружественными право-религиозными СМИ. (лазарудин)

P.S. 

Ссылка на видеозапись, любезно предоставленная Михаилом Польским.

видео съезда "ПРОТИВ НЕНАВИСТИ, ЗА ЕДИНСТВО!"

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.