lazarudin

Categories:

Дискуссия с Розалией Пастернак

Несколько дней назад ИТОН-ТВ опубликовал видео о результатах израильских выборов 9-го апреля. Просмотрев оставил следующий комментарий:

Давид Эйдельман врёт и не краснеет. Пересказывает фальшивую "программу" партии зеhут , так как будто никто не умеет читать, не знает иврита и не способен прочесть программу зеhут и уличить Эйдельмана во лжи. Не говорит о том, что были подтасованы результаты выборов, зеhут получила число голосов на 6-7 мандатов, но  бюллетени были испорчены и не засчитаны.   Дальше Эйдельман разжигает ненависть к евреям — выходцам из восточных стран, которые кстати давно израильтяне во втором, третьем, четвёртом поколении.  Разобравшись с "мизрахим" защитник русскоязычного еврейства переходит к главному объекту ненависти — ультраортодоксальным извергам пейсатым. Вот кто мешает хорошо жить! О том что многие из "пейсатых" как раз и являются истинными российскими евреями Д.Э. не говорит, о том что многие из них приехали сюда за двести лет до возникновения Израиля —  молчит. И наконец больной вопрос — в кнессете мало русских! Какой ужас!     Русских много в Госдуме России, а у Верховной Раді України багато українців. В еврейском государстве у власти евреи. И не важно владеют они русским языком или нет.

   Затем обратил внимание на комментарий Геннадия Ушакова :

(здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. прим. лазарудин)

Светскости в государстве станет ещё меньше, молодым для приобретения квартиры в ярмо на всю оставшуюся жизнь, старикам репатриантам умирать в нищете и т.д. У датишников по 8 детей, светские 2-3 ребёнка. Кто нибудь ответьте, будет жить Израиль если все население станет датишным?

  Ниже мой ответ и последующая дискуссия :

1.  Пока что светскости становится всё больше, 25 лет назад почти не было магазинов по субботам, свиных магазинов и других прелестей.

2.  Квартиры правда дорогие, но на периферии значительно дешевле чем в крупных городах и большинство молодых семей всё-таки обзаводятся своими квартирами.

3.  Старики репатрианты умирающие в нищете?  Никогда такого не видел. Среди моих знакомых старшего поколения все живут нормально, даже если не проработали в стране ни дня. 

4.  У верующих евреев много детей и слава Богу. У атеистов детей меньше, но это их выбор, никто не запрещает им рожать. 

5.  Всё население или большая часть станет жить по еврейским законам, к сожалению очень не скоро. Но надеюсь дожить до этого прекрасного времени.

Геннадий Ушаков5 дней назад@LZ JD  

квартиры дорожают "и большинство молодых семей всё-таки обзаводятся своими квартирами" и пашут потом, что бы её отработать, а завести ещё ребёночка накладно очень, особенно если нет бабушки, старики все мои знакомые работают, слава богу, потому что прожить на пособие, это полнейшая нищета.


Serafima Movchan4 дня назад@Геннадий Ушаков 

Генадий! Я полностью с вами, согласна.Я по телнвизору, слышала, как ортодокс сказал, что мы вас , светских победим, потому что у нас рождаемость гораздо выше.Точно так- же говорят, мксульмане, что мы евреев победим с помощью, арабской матки.И кто здесь будет жить.Ортодоксы, эфиопы и арабы.Остальные у кого голова, работает, уедут.Дай Бог, чтобы мой сценарий, не свершился, но все идет к этому.


розалия пастернак4 дня назад@LZ JD 

все относительно.но есть пенсионеры первого сорта которые имеют несколько квартир,путешествуют,дарят подарки внукам,получают хорошее лечение,и живут в удовольствие.есть пенсионеры  третьего сорта наши соотечественники которые отпахали откуда приехали оттуда ничего не получали и уже в преклонном возрасте мели улицы и мыли полы а также мэтапэлили за копейки.и сегодня отживают со своими нажитыми болячками сводя концы с концами.если вы считаете что это прекрасно боюсь желать вам такой старости.это жестоко.

Yud Kuf4 дня назад@розалия пастернак  

Мои родители приехали в возрасте за 50. Устроились по специальности, заработали пенсии. Купили квартиры. Одну себе, другую на сдачу. До последних лет ездили дважды в год за границу. Пока здоровье позволяло. И, конечно, с удовольствием делают подарки внукам. Те кто хотели работать —  работали и преуспели. Хотя конечно, есть исключения. Но поныть все готовы. Святое дело.


LZ JD3 дня назад@розалия пастернак 

"Мели улицы и мыли полы" — и что с того. Вы хотели что бы их сразу назначили директорами и министрами ?  В 30-х годах из Германии приехали врачи, адвокаты, инженеры, музыканты и долгое время работали на самых тяжёлых, грязных, низкооплачиваемых работах. Евреи приехавшие в 50-х жили в палаточных лагерях и получали скудную еду по карточкам.  Нам было значительно легче.   Я хорошо вижу как живут люди. Никакой нищеты в нашей стране нет.


розалия пастернак3 дня назад

@LZ JD нищих вы не видели потому что наши люди не жалуются. вы даже не поняли контраста между теми которые имеют по нескольку квартир и пенсию хорошую и на старости кайфуют. старожилы продали нам развалюхи в трущобах которые им достались бесплатно и переехали в прекрасные районы и дома. а ведь мы платили большие деньги — взяли машканты. мы выкручивались как могли. ходили по столовкам для бедных подбирали старую мебель и одежду. вы очень черствый человек и вам не жалко этих людей старых и без пенсии и больных. эти люди на обочине жизни. они привезли детей которые отслужили в армии,отходили в милуим и платчт налоги. они работают по 12 часов и больше чтобы содержать семью. а вы слеп и глух и ничего не видите. не хотите видеть.обходите острые углы так вам удобно и комфортно.а совесть есть?

LZ JD3 дня назад@розалия пастернак 

Да, совесть у меня есть. Поэтому , я не обвиняю других людей в собственных проблемах, и не считаю, что мне кто-то что-то должен. Так же я не рассчитываю что кто нибудь подарит мне свою квартиру бесплатно.   В Израиле очень много помогают людям. В первую очередь — пожилым и репатриантам. Жаловаться и ныть — это вопиющая чёрная неблагодарность.


розалия пастернак3 дня назад@LZ JD

 у меня лично все в порядке.мне все хватает.но я вижу то на что вам плевать и чего вы не хотите знать и видеть-больных стариков которые экономят на всем.вы живете в другой среде зачем вам видеть как страдания других.вам и вашему окружению хорошо .таких как вы много.поэтому некому помочь тем кому плохо.вы живете в чистенькой среде у вас все разложено по полочкам и расписано по пунктам.  И видите то что что хотите видеть.это же не с вами и не с вашими близкими.


אולגה סרגין2 дня назад@розалия пастернак  

как вы все правильно описали
 

Что вы думаете об этой дискуссии ?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.